Рулетики из баклажанов с сырной начинкой

Продукты

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло подсолнечное – сколько уйдет
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (по желанию) – для украшения

Приготовление

Баклажаны помыть и нарезать пластинами толщиной 3-4 мм.

Выложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 10-15 минут, чтобы баклажаны пустили сок и из них вышла горечь.

Баклажаны пустили сок. Слить лишнюю жидкость и промыть баклажаны холодной водой, чтобы убрать соль.

Баклажаны полить растительным маслом.

Выложить баклажаны на разогретую сковородку и обжарить с двух сторон по 2 минуты.

Подготовить ингредиенты для баклажанных рулетиков. Чеснок почистить и помыть.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Сыр высыпать в миску. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки или потереть на мелкой терке. Если вы любите поострее, добавьте больше чеснока.

Добавить майонез и хорошо перемешать. Начинка для рулетиков готова.

Взять баклажанную полоску и на край выложить начинку.

Завернуть в рулетик. Так поступить со всеми жареными баклажанами.

Баклажанные рулетики с сыром и чесноком готовы!

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован