Омутнинцы помогают собрать детей в школу

Приближается начало учебного года. Но не все родители могут собрать детей в школу. Для этого нужны средства, которых часто не бывает у семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Таким детям ежегодно помогают жители Омутнинского района. Благотворительные акции по сбору канцтоваров проходят во многих учреждениях Омутнинского района. Первыми о сборе школьных принадлежностей объявил Комплексный центр помощи семье и детям.

Постепенно подобные акции объявили и другие учреждения. Канцтовары можно принести в детскую библиотеку, которая на период ремонта переехала в библиотеку им. Алейнова.
В Восточном школьные принадлежности собирают в библиотеке и Культурно-спортивном центре. К акции присоединяются и учреждения культуры в поселениях.

3 Responses to "Омутнинцы помогают собрать детей в школу"

  1. Идея   2019-08-19 at 12:31

    Ничего не имею против. Помогу. Но один вопрос: накуя соцзащита нужна и прочая подобная требуха? Помогаем всем миром в школу, на лечение больных(иная тема, но всё же), собираем мусор вместо соответствующих служб… Может расформируем все службы и сделаем свой народный фронт? Всеравно не службы, а народ всё делает. А эти бабайки только отчеты шлют, что они вон как хорошо “поработали”.

    Ответить
  2. юрик   2019-08-19 at 13:04

    вы всё ещё верите в государство? оно у вас существует только в голове и не более!!! в какую-то конституцию верите, в глаза её не видели, но обсуждаете что и как положено вам по неё. глядим в конституцию рф то 12.12.1993 ст 7 – рф – социальное гос-во, политика которого направлена на создание условий, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ И СВОБОДНОЕ РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА. и п2 ещё интересней – … ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА СЕМЬИ, …. так кто может сказать что мы живём в государстве? кто сказал вам что есть у вас права по конституции? а вы собирать деньги собрались, это чтоб после такого оболванивания и издевательства, ваш ребёнок вас и всю вашу семью топором порубил. а вспомнить как на восточном сынок мамашку свою убил и на балконе спрятал, так она сама была воспитателем, вот такие и вот таких воспитывают и обучают. кто скажет что это исключение, так чтоб вам это исключение досталось. чему научите то и получите. да и школ у нас нет! есть рабочие места для лиц, окончивших соответствующие заведения. спросил оду училку – так зачем такую дурь детям впихиваете, ответ поражает – так надо как-то работать, с верху спускают вот и учим.

    Ответить
  3. горожанин   2019-08-19 at 16:20

    Никто не против сбора канцтоваров, такие акции есть и в Европе, и в США, во всём мире… Только когда собираются деньги, это уже особый случай, требующий проверки.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован