Что ожидать от брачного союза с гражданином Израиля

Многие жители России, которые не являются евреями, думают, что для выезда за границу, необходимо получить гражданство и выехать на постоянное место жительства путем заключения брака. Многие страны разрешают получить гражданство таким образом. Стоит отметить, что в случае с Израилем все намного сложнее.

Есть возможность получить гражданство Израиля по браку, но для этого необходимы доказательства того, что брак не фиктивный.

Особенности брачного законодательства в Израиле

На пути у двух любящих людей не может быть преград, даже если церковь против брака. Перед этим необходимо ознакомиться с перечнем сложностей, с которыми нужно будет столкнуться:

  • в Израиле заключение брачного союза происходит только через синагогу. Если россияне привыкли к ЗАГСам, где они получают свидетельство о браке, то здесь такого не бывает;
  • еврейские граждане достаточно религиозны. Они действительно считают, что все браки создаются на небесах. Это говорит о том, что брак не зарегистрируют с не иудеем. При таком раскладе свидетельства о браке никто не выдаст. Чтобы зарегистрировать брак и жениться, соблюдая местные традиции, необходимо поменять религию. Только тогда брачный союз сможет быть зарегистрирован. Если одна из сторон не захочет этого делать, то есть возможность расписаться в любой другой стране. Так как все-таки браки с гражданином другой страны Израиль признает;
  • в 2018 году произошло ужесточение закона о браке в Израиле. Для этого понадобятся доказательства, которые нужно предъявлять на протяжении пяти лет, чтобы удостовериться о том, что брачный союз не является фиктивным.

По закону евреям нельзя расписываться с иноверцами по израильским законам. В связи с этим гражданство один из супругов может получить только через пять лет после заключения брака и подтверждения того, что пара живет как семья.

Что означает гражданский брак в Изаиле

Брак, который заключался не религиозным путем в израильском государстве, называют гражданским. Стоит отметить, что его начали заключать только после 2010 года. Люди, союз которых был с иноверцем, регистрировали брак за пределами границы. Однако в 2010 году было принято решение сделать такие браки законными.

Для этого нужно подавать документы и очень долго ждать решение. Стоит отметить, что очень мало браков заключают таким путем, поэтому чаще всего их регистрируют за пределами Израиля.

Какие нужны документы, чтобы подтвердить брак

Чтобы отправиться жить к своей второй половинке в Израиль на постоянное место жительства, стоит предоставить такие документы:

  • свидетельство, подтверждающее заключение брака. На нем должна быть печать и апостиль;
  • документация в израильское МВД.

Все эти правила нужно знать и соблюдать.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован