Ремонт дворов. Праздник и вопросы

Состоявшийся ремонт трех дворов по проекту «Формирование комфортной городской среды» и обрадовал местных жителей и огорчил.

Все свои претензии жители высказали главе города Игорю Шаталову в процессе праздника в честь открытия двора.

Напомним, что этим летом в Омутнинске состоялось благоустройство трех дворов: Юных Пионеров, 33, 30-летия Победы, 32, и 32А. С появлением ровного асфальта во дворах, водители начали использовать их в качестве сквозного проезда с улицы Юных Пионеров на улицу 30-летия Победы и обратно. Горожане пожаловались на эту проблему главе города. Игорь Шаталов пообещал жителям установить здесь знак «Жилая зона», чтобы ограничить движение транспорта.

Жители дома №33 сожалели, что им не удалось сделать парковки в рамках проекта. В минувшие выходные жители дома за собственные средства сделали парковку возле дома.

У жителей дома №32 тоже есть замечания. Они недовольны высоким откосом у детского сада «Чебурашка». Люди считают, что дожди размоют грязь, и она потечет на новый асфальт. Жители сошлись с властью на том, что нужно посеять траву, чтобы укрепить склон. В этом им должна помочь управляющая компания.
Больше всех замечаний было у жителей дома №32А. Они недовольны тем, что не сделан доступ к тротуару. Людям снова приходится передвигаться по проезжей части, выходя с территории двора. Их тротуар просто обрывается у автомобильной дороги. Мамам с колясками снова придется рисковать, выходя из дома прямо на проезжую часть. Эту претензию главе города предъявил один из жителей дома №32А.
Однако Игорь Шаталов упрекнул самих жителей, что они не интересовались дизайн-проектом, когда можно было еще что-то исправить.

– Если бы вы раньше высказали свои пожелания, то мы бы их учли и сделали бы все, как вы хотели. Подрядчик сделал асфальта больше на 150 кв. метров, чем это было предусмотрено проектом. Получился перерасход, который подрядчик взял на себя. Проект формирование городской среды предусматривает только минимальное благоустройство. Все остальное нужно сделать в рамках других работ, – объяснил жителям дома Игорь Шаталов.

Одна из жительниц отметила, что не сделаны водоотводы. Когда дождь идет, то вода заполняет весь новый асфальт. Даже сейчас на дороге стоит лужа. Когда идет дождь, то вода разливается по всей территории проезжей части. На это Игорь Владимирович ответил, что водоотвод подрядчик сделает в рамках гарантийного ремонта и лужи у дома не будет. Глава города объяснил это технической ошибкой. Часть работ проведет управляющая компания при содействии самих жителей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован