Рулет из лаваша с курицей, морковью по-корейски и огурцами

Продукты

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Куриная грудка отварная – 200 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук зелёный – 2 шт.
  • Сыр творожный – 140 г
  • Майонез – 1-2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление

Все продукты, которые мы сегодня будем использовать, можно съесть и по отдельности. Но, соединив всё вместе, получим потрясающую закуску и очень быстро. Заранее нужно только отварить куриное мясо, или чем-нибудь его заменить.

В первую очередь делаем соус-помазку. В творожный сыр добавляем майонез, измельченный чеснок (выдавленный через пресс) и хорошо перемешиваем.

Один лаваш смазываем соусом и аккуратно накрываем вторым лавашом, чтобы края совместились (состыковались).

Рядами выкладываем подготовленную начинку: огурцы (натертые на терке для корейской моркови), куриное мясо (разобранное на волокна), зелёный лук (мелко порезанный) и морковь по-корейски. Все ряды повторяем.
После чего можно добавить немного майонеза (полить тонкой струйкой) между рядами огурцов и курицы. Край тоже слегка поливаем майонезом.

Заворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

Рулет из лаваша с курицей, морковью по-корейски и огурцами можно нарезать практически сразу.
Закуска из лаваша готовится быстро. Рулет вкусный, яркий и ароматный, к тому же очень сытный.
Пробуйте на здоровье, готовьте с удовольствием!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован