Пешеходные переходы и ограждения. Все ли по правилам?

Второй месяц жители Омутнинска обсуждают дорожные ограждения. Предметом обсуждений стало и то, как сейчас переходить улицы, чтобы все было по правилам. Водители же обсуждают места остановок и сужение дороги.

Мы переадресовали вопросы жителей города начальнику ГИБДД Евгению Целищеву.

– Зачем в нашем городе нужны ограждения, которые сузили проезжую часть, и будут мешать очистке дорог зимой?

– Ограждения устанавливаются в соответствии с ГОСТами. Они предназначены для безопасности пешеходов.

В этом году на территории обслуживания было 16 наездов на пешеходов, в прошлом году их было всего 8. Причем 9 наездов произошло по вине самих пешеходов.

Ограждения устанавливаются в рамках ликвидации очага концентрации ДТП на улицах города. Подобные ограждения существуют во всех крупных городах на участках улиц, которые наиболее опасны для пешеходов.
По поводу очистки улиц должен ответить собственник дорог.

– Сегодня действующие пешеходные переходы сужены. На половине переходов стоят ограждения. Зачем это сделали?

– Пешеходные переходы приведут в нормативное состояние. Переход на улице Комсомольской будет существовать до тех пор, пока не оборудуют новый. Он пройдет по улице 30-летия Победы, ближе в школе №6. Но это не исключает и того, что пешеходы могут переходить дорогу и с другой стороны улиц по продолжению тротуара.

На перекрестке улиц Карла Либкнехта и Юных Пионеров у аптеки появятся два пешеходных перехода. Один будет проходить от выхода из парка через улицу Юных Пионеров. С другой стороны улицы положат бетонную плиту через канавы, чтобы переход стал удобным для пешеходов. Второй оборудуют через улицу Карла Либкнехта. На переходы нанесут разметку и поставят знаки. С появлением новых переходов, старые ликвидируют и узкие проемы исчезнут. Вместо них поставят ограждения. (От редакции: На момент интервью, новые пешеходные переходы еще не были оборудованы).

– Нужно ли ограждение между двумя перпендикулярными переходами? Не помешает ли оно движению транспорта?

– Все ограждения сделаны в соответствии с ГОСТами. И это также соответствует требованиям.

– С появлением ограждений дороги сузились и сейчас уже две машины, поворачивающие в разные стороны у светофора, не смогут встать рядом. Как вы это объясните?

– Правилами предусмотрены ГОСТы на ширину дорог. Они не нарушаются. У нас все дороги имеют по одной полосе в обоих направлениях. Поэтому две машины, стоящие рядом у светофора стали бы нарушением правил.

– Ограждения сделали невозможной остановку легкового транспорта в центре города, на ул. Комсомольской, за остановкой. Что вы на это скажете?

– Остановка транспорта для посадки и высадки пассажиров не запрещается на остановке общественного транспорта, если она не создает автобусу помех. Кроме того, можно остановиться напротив, где нет ограждений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Пешеходные переходы и ограждения. Все ли по правилам?"

  1. юрик   17.08.2019 at 16:54

    во как они за госты уцепились! а когда им предъявляешь на несоответствие госту их печати в документах, то они тут-же за ту цепляются и так нагло втирают что это по закону. а законов-то в рф нет! есть только тексты тупых законов, которые только рекомендуются для применения желающим. то они отменяют эти госты, когда им невыгодно, и пасть любому порвут за эти госты, когда выгодно. сами являются юр.лицами, но сами этого и не понимают. о каких гостах он говорит? пусть точную цифру называет, проверим сами и сами решим, что по госту а что по прихоти их хозяина. что у таких в голове, наглядно показывают его ответы журналисту, думал что одному начесал по ушам, он ничего непонял, то и нормально, главное отвязались. чиновник , тывы не просто журналисту отвечал а всем читателям газеты. всех принимаешь за простачков? у него пока приводят в норму, то можно и потерпеть людям, а когда они к кому до.бутся то никаких поблажек.

    Ответить
  2. Антигорожанин   17.08.2019 at 17:22

    Почему напротив здания администрации ограждения не оборудовали? Там пешеходы, спеша по утрам на работу, постоянно под колёса бросаются.

    Ответить
  3. горожанин   17.08.2019 at 17:37

    Некоторых и танк не остановит, хотя перила местами установили и зебры пешеходные нарисовали.

    Ответить
    • Антигорожанин   17.08.2019 at 18:18

      Так-то там не некоторые ходят, а горожане, работающие на ОМЗ. Или вы “особый” горожанин?
      Именно “местами” и смущает горожан. Что за детский сад соорудили у Ландыша? Неужели таким образом должна выглядеть комфортная? городская среда?

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован