Безналичный расчет в школьных столовых: медленно, но верно к цели

В новом учебном году школы Омутнинска перейдут на безналичный расчет в школьных столовых. Работа в этом направлении идут согласно плану, озвученному в апреле.

– В настоящее время начинается работа по информированию населения о возможностях электронной системы, нюансах активации карты и пополнения счета, проводится анкетирование родителей с целью узнать их мнение об использовании карт питания. – говорила на тематических встречах начальник районного управления образования Наталья Кондратьева.

Тогда же было озвучено, что до конца учебного года планировалось подключить к системе безналичного расчета городскую школу №6 и школу №2 поселка Восточного.

– В конце учебного года в школе состоялись встречи с родителями, установлен терминал, заказаны карты, – прокомментировала и.о. директора школы №6 Татьяна Возмищева. – В течении полугода в школе будет переходный период.

Большая работа по нововведению состоялась в школе поселка Восточного.

– Заказали карты, сделали фотографии, установили оборудование, кассовые аппараты, – прокомментировала директор школы Лариса Ушакова. – Система частично апробирована.

Тем не менее, нововведения добавляют волнения.

– Система накладывает определенный функционал на классных руководителей, – продолжает Лариса Владимировна. – Они должны будут оперативно передавать сведения в столовую. Нельзя исключать технических сбоев. В общем, придется приспосабливаться.

Что касается перехода на безналичный расчет в базовой школе и городской школе №2 то здесь новый учебный год стартует здесь без изменений. Ждать работ ранее сентября не было смысла – именно эти сроки были озвучены на тематических встречах руководителями района. Тем не менее, сентябрь уже не за горами, а предварительные работы требуют времени.

– Ждем начала работ, – поделилась директор базовой школы Наталья Зобнина. – Пока тишина. Ранее нам было озвучено, что система будет введена в обязательном порядке.

Тишина и в городской школе №2.Здесь известно о том, что изменения будут, но сдвигов в этом направлении пока нет. В управлении образованием заверили, что повода для беспокойства нет.

– В двух школах – городской №6 и Восточной №2 система работает в тестовом режиме. В две другие школы фирма, которая занимается этими системами, также вскоре придет. Будут звонить им в последнюю неделю августа.

Напомним, первой внедрила безналичный расчет в своей столовой посредством системы «НИТ – школьное питание» государственная школа. Системазаработала осенью прошлого года. Участники образовательного процесса положительно оценили нововведение. Среди главных преимуществ то, что родители могут полностью контролировать питание ребенка в школе: им доступна информация о том, чем питаются дети и сколько на это тратят.

Первое сентября не за горами. И некоторых детей кроме обновленных кабинетов и свежих состоявшихся ремонтов ждут явные перемены в любимом месте – школьной столовой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Безналичный расчет в школьных столовых: медленно, но верно к цели"

  1. юрик   17.08.2019 at 16:30

    вот так дела, кондратьева начальником, куда симонову дели? отначальствовала и пошла на повышение? люди перестаньте своим детям давать карты, да и тем более на питание в школе, это называется прикормка. на ваших детях делают бизнес и очень даже неплохой. утром поел и следующий раз тоже дома, нечего у чужих людей пищу принимать. они вообще-то учатся а не обязаны терпеть эту никому ненужную программу обучения, которая исчезает из их голов сразу при получении документа об образовании. есть в семейном кодексе статья позволяющая обучать своих детей самим, так воспользуйтесь этим, если вам дети дороги. а так нечего ныть и жаловаться на “своих” детей, после такого образования, что они вас за.. не считают, и готовите вы противно и выглядите как мещане и деньги им дай на развлекушки, а вы привыкли уже им постоянно давать. о какой оплате может быть речь, вы зачем вообще налоги платите??? кто эти налоги съедает с неуёмным аппетитом??? на ваши деньги и деньги предков построены эти школы, учипеля получают довольствие с ваших налогов, потребляя произведённую вами еду и товары. так вы сами когда что будете получать бесплатно от вашей трудовой деятельности?. кормите всех оптом, а своих детей обязаны кормить в розницу? а если дети в школу возьмут да не пойдут, им это не надо, это вам надо (бизнесменам от роно), как вы будете работать и на что жить? да и еда подаётся в пластике, который при нагревании выделяет диоксиды. сами травите своих детей. это правда не относится тем кто голосует за эту власть и ей служит, это точно для их детей.

    Ответить
  2. Хи=хи   17.08.2019 at 16:50

    Хорошая шутка про ремонт кабинетов)

    Ответить
  3. юрик   17.08.2019 at 17:26

    чудно получается, травить своих детей, да ещё и за безналичный расчет, не оставляя выбора детям на выбранную ими еду вот выдержка независимых специалистов : Не стоит пить из одноразовых пластиковых стаканов спиртное. В любом пластике содержатся токсичные вещества, которые в обычных холодных напитках не растворяются, но не выдерживают химической атаки алкоголя.
    Выделение из пластика всевозможных соединений многократно усиливается при нагревании. Поэтому в микроволновой печи можно использовать только специальные, предназначенные для этого контейнеры.
    Дома сразу же снимайте с продуктов упаковочную пленку. Срезайте верхний слой с продуктов, хранившихся в пластиковой упаковке.
    Не используйте одноразовую упаковку для хранения продуктов. Храните продукты в стеклянной и керамической посуде. Старайтесь по возможности избегать упакованных в пластик продуктов, отдавая предпочтение развесным.
    Покупайте детское питание только в стекле или в картоне. Не используйте для детского питания пластиковую посуду. Не разогревайте в микроволновке пищу в пластиковой посуде … – далее самим можно найти продолжение и ужаснуться тому что готовят для школьников.

    Ответить
    • Бывает   17.08.2019 at 17:56

      Юрик, а ты ведь прав. Только массе, биомассе, это не докажешь. Люди поймут, но мало их. Биомасса нет.

      Ответить
      • юрик   17.08.2019 at 19:49

        дело тут вообще не в правоте, а лишь в понимании людьми того что их сокращают гуманным способом. что-бы изменить ситуацию в стране, нужно чтоб это осознало всего 10% населения, остальные изменятся сами автоматически. это так-же понимают и наши враги, не дающие людям понять что происходит в их жизни, забивают мозги разными направлениями в политике (либералы, демократы,комуняки,поцефисты,онанисты) и экономике (буржуа,капитализм, да и тот-же онанизм). так что врагам надо с самого детства народу внушить образ жизни(скота) и если народ это допускает (старшие) то он уже не народ а быдло. и виноваты в этом старейшины народа. но есть закон природы который позволяет всем вернуться в исходное состояние (опыты с дрозофилой), надо только осознать себя кем ты являешься и почему здесь оказался. так что всем понимать нет надобности, рабочие руки всегда нужны. человек славен трудом, раб славит свою работу и боится её потерять, так как без неё он никто.

        Ответить
  4. gen   17.08.2019 at 18:07

    Бесплатное питание – вот альтернатива безналичных расчётов в школах. Затраты на питание будут соизмеримы с расходами на закупку и обслуживание оборудования для безналичных расчетов. Так же это снимет нагрузку с учителей, по сбору и передаче сведений. А лучший вариант – это замена учителей на обучающих роботов, но это ещё не скоро, не волнуйтесь.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован