Сбербанк выяснил, сколько россиян живут “от зарплаты до зарплаты”

Всю свою ежемесячную зарплату тратят 43% россиян независимо от размера дохода, сообщил заместитель генерального директора “Сбербанк страхование жизни” Виктор Дубровин по итогам проведенного компанией исследования.

“К сожалению, мы выяснили, что пока еще 43% россиян ежемесячно тратят весь свой доход независимо от его размера, а более 80% – не контролируют свои расходы и не планируют их”,

– приводятся в сообщении Сбербанка слова Дубровина.

При этом значительная часть людей, которые начинают анализировать свой бюджет, обнаруживают, что финансовое планирование позволяет легко оптимизировать свои траты не в ущерб качеству жизни и высвободить в среднем около 10% от ежемесячного дохода на сбережения, отмечает заместитель гендиректора страховой компании.

“Ответственный подход к собственному бюджету дает уверенность в будущем, позволяя людям эффективно ставить финансовые цели и достигать их”,

– резюмировал Дубровин.

ria.ru

3 Responses to "Сбербанк выяснил, сколько россиян живут “от зарплаты до зарплаты”"

  1. ?   2019-08-17 at 13:15

    Теперь хочется узнать о тех кто живёт без зарплаты. От без зарплаты до без зарплаты.

    Ответить
  2. горожанин   2019-08-17 at 13:59

    Почему Сбербанк боится иностранных санкций ? Может много денег содержит там, нет его активности в Крыму, потому что это риски. Получается он руководствуется мнением и наставлениями извне. Кто будет санировать Сбербанк в случае рецессии иностранных активов ?

    Ответить
  3. Мама   2019-08-17 at 15:34

    Финансовое планирование с з.платой в 9 тыс.руб весьма затруднительно

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован