Кто уберет мусорную свалку рядом с полицией?

В Омутнинске за зданием бывшей ветеринарной лаборатории, между полицией и баней некоторое время находился гараж. Сейчас его собственник вывез. Однако на месте гаража осталась свалка мусора.

Когда свалку никто не убирает, она часто становится местом, куда подкидывают другой мусор. Это место находится в центре города и свалку постоянно видят многие его жители. Им хотелось бы знать, когда она исчезнет.

По информации, которую нам предоставила городская администрация, собственник гаража должен убрать свалку до 1 августа. Однако уже идет август, но никаких действий никто не предпринимает. Хлам так и остается на этом месте. Что делать в случае, если собственник не думает убирать свалку, администрация не указала. В любом случае ее уберут. Но кто-то должен заплатить за уборку.

У регионального оператора по обращению с отходами АО «Куприт» по уборке свалок есть свое мнение.

– В случае обнаружения несанкционированных свалок ТКО, объем которых превышает 1 кубометр, региональный оператор в течение 5 рабочих дней уведомляет об этом собственника земельного участка, органы местного самоуправления и орган, осуществляющий государственный экологический надзор.
Далее он уведомляет собственника земельного участка о необходимости ликвидировать свалку в течение 30 дней. Если собственник участка не ликвидирует свалку, региональный оператор убирает ее своими силами, выставляя собственнику земли счет за свои услуги. Это делается в соответствии с постановлением Правительства РФ № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован