Еще одно блюдо с кабачками: ленивые голубцы. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее

Одним из моих любимых, именно «летних» блюд, являются голубцы. Я, конечно, очень люблю голубцы классические, но куда проще сделать голубцы ленивые, по вкусу практически то же самое, а времени на приготовление затрачиваешь в разы меньше.

Почему кабачки?

Это меня мама в прошлом году научила, класть в голубцы или фаршированные перчики тертый кабачок вместо риса. Вы знаете, очень вкусная штука получается, на самом деле – фарш становится сочным-просочным, не таким «тяжелым», как с рисом, да и полезным – всяко, лучше кабачок съесть, чем горсть риса. Согласитесь?

Делать голубцы легко. В основе – фарш, в который мы добавляем овощи и приправы

На килограмм любого мясного фарша возьмите

  • 1 крупную луковицу;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 морковку;
  • Половинку среднего кочанчика капусты;
  • 2 яйца.
  • Еще понадобится сметана и томатный соус.

Луковицу и капусту нарежьте помельче, на квадратики 5*5 мм, кабачок следует почистить и натереть на терке. Откиньте протертую массу на сито, чтобы стекла жидкость.

Морковь тоже натрите. Добавьте порезанные и измельченные овощи в фарш, посолите, поперчите, вбейте в фарш 2 яйца и хорошо помешайте. Получится густая масса, которая хорошо лепится.

Сформируйте из получившейся массы одинаковые «котлетки», уложите их в посуду, в которой будете запекать ленивые голубцы.Каждый «голубчик» полейте соусом: смешайте в небольшой мисочке поровну сметаны и кетчупа и получившейся смесью полейте голубцы.

Выпекать в духовке приблизительно около 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Перед тем, как вытащить из духовки ваше творение, попробуйте один голубец: капуста не должна хрустеть, кабачок должен стать почти незаметным. Если овощи сыроваты – доведите голубцы до готовности.

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован