Британские учёные решили, что брак продлевает мужчинам жизнь. Женщин он убивает

Говорят, что если не найдёте свою пару, то в 40 лет закончите в нищете и с кошками? Пол Долан, профессор поведенческой психологии в Лондонской школе экономики, говорит, что это зависит от того, мужчина вы или женщина. По его мнению, мужчинам стоит жениться: в браке они могут улучшить своё благосостояние и самочувствие. А вот женщинам стоит избегать брака: незамужние и бездетные женщины — это самые счастливые люди на свете.

Пол Долан отмечает:

«Если ты мужчина, то в браке меньше рискуешь, больше зарабатываешь и немного дольше живешь. А женщины в браке должны смириться и умереть раньше, чем если бы они никогда не выходили замуж. Я знаю, что самая здоровая и счастливая подгруппа населения — это женщины, которые никогда не были замужем и не имели детей.»

Долан сравнивал уровни счастья и продолжительность жизни незамужних, женатых, разведённых, разлучённых и овдовевших людей. Мужчины в браке были счастливее, чем женщины, а незамужние обоих полов говорили о том, что у них остаётся больше денег, чем у семейных людей.

Долан заметил, что замужние и женатые говорят о своём счастье и достатке только тогда, когда их партнёр находится рядом. Но стоит мужу или жене выйти из комнаты, как испытуемый тотчас же «меняет показания» и говорит, что в браке он или она «абсолютно несчастен/на».

Профессор уверен, что его исследования изменят отношение общества к незамужним женщинам — теперь им будут завидовать, а не жалеть. К тому же, в браке женщины подвергаются большему риску заработать физиологические или психические заболевания. С мужчинами всё наоборот.
Долан подводит итог:

«Брак и дети по-прежнему считаются признаками успеха. И когда вы видите одинокую женщину 40 лет, вы думаете, что она встретит парня и всё изменится. Она может встретить парня. Но это сделает её менее счастливой и здоровой, и умрёт она раньше».

zen.yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован