Плата за домофон

Здравствуйте. В моей квартире нет домофона. Он не установлен и договор с компанией мы не заключали. Теперь нам пришла платежка за пользование домофоном. Мы не отказываемся платить, но законно ли это и обязательно? Вот слова компании:

Здравствуйте. Последнее время мы часто получаем жалобы со стороны граждан о том, что расходы по содержанию и ремонту оборудования, установленного на общей подъездной двери, должны нести все жители подъезда. Ведь пользуются домофоном все, проживающие в подъезде. Поэтому, начиная с 1.07.2019г., мы включили услугу “домофон” для всех собственников. Документ, который Вы получили является офертой, направленной Вам на основании ч. 1 ст. 435 ГК РФ, тем самым мы предлагаем Вам присоединиться к нашему договору на техническое обслуживание. Как наш абонент, Вы сможете подавать заявки на ремонт домофона и покраску подъездной двери.

Законно ли это и нужно ли платить за домофон не имея его в квартире? Спасибо.

15 Responses to "Плата за домофон"

  1. юрик   2019-08-15 at 20:14

    Документ, который Вы получили является офертой, ЧТО ЕЩЁ НЕ ПОНЯТНО? стоит только заплатить и вы добровольно соглашаетесь на заключение договора. это есть мошенническая схема, по которой всё население по тупости своей и из-за страха (как-бы хуже не было) добровольно заключило и заключает договора. договор этот действует только год, но продолжают платить далее и вновь договор считается заключенным на год. прежде чем что платить, необходимо заключить договор в соответствии с гк рф, а раз такого нет то и досвидос. все попрашайки являются договором оферты, но в страхе все платят. школа сделала своё дело! выдрессировала послушных доноров, страх быть осмеянным и угроза неизвестного сидит у каждого в голове намертво. а кто посмел разобраться сам, того желают порвать как грелку тузик. дежурные слова – да ты дурак, псих ненормальный, двоечник, дебил и т.д и т.п . да они могут даже за обслуживание дверной ручки счёт прислать, кто оплатит тот и будет всегда платить и в суде ничего сделать не льзяяя!

    Ответить
  2. Я   2019-08-16 at 06:18

    По сути, тут на дурачка и платить в этом случае не стоит. Просто компания решила срубить бобла и всё. Хитропопые там сидят.

    Ответить
  3. Житель   2019-08-16 at 08:33

    Ага вот еще умники. А все кто пользуются домофоном потом работают у таких швейцарами: “откройте пожалуйста в ХХ-ую квартиру”. Еще вариант: кирпичики подкладывают, чтобы дверь не закрывалась. Нет уж, стоит домофон платите все! Наверняка большинство в подъезде платит и им домофон нужен.
    Хотя считаю, что для тех квартир где никто не прописан и фактически никто не проживает оплату брать не надо.
    “юрик” не подстрекай! Не хотите пользоваться общедомовым имуществом, пожалуйста, продавайте квартиру и покупайте дом- дальше плати только за себя.

    Ответить
    • Я   2019-08-16 at 11:52

      Тебя не спросили, что нам делать. Я хочу ставлю, хочу нет. Это мое дело. А такие, как ты и подстрекают. Надо, так плати за домофон. Есть люди умнее тебя, поверь. Эка обязаловка-быть тупым стадом. Увольте!

      Ответить
      • Житель   2019-08-16 at 13:01

        “Я” – вы хам. ……. “Тебя не спросили, что нам делать. Я хочу ставлю, хочу нет. Это мое дело.”…..- это в частном доме, а в благоустроенном доме так не пойдет.

        Ответить
        • Я   2019-08-16 at 13:24

          Ты не попутал? Я купил квартиру и это моё. Хочу ставлю, хочу нет. Это моя собственность. А такие, как ты, лезут с такими советами на частную территорию. С каких это щей те, кто не хотят домофон, должны подстраиваться под таких, как ты в своих личных квартирах? Ты, уважаемый, что куришь? А автор новости платить не вздумай. Развод это!

          Ответить
        • Moongunhuyang   2019-09-02 at 10:31

          Вообще-то, плата за домофон незаконна.

          Ответить
    • юрик   2019-08-16 at 13:31

      Житель? это ты про себя? это ты серьёзно, проживальщик? дом кому принадлежит? кто владелец общедомового имущества? такие как ты? так потрудись объяснить на каком таком праве ты и тебе подобные ограничили доступ к своему жилищу человека(!), установив преграду в виде запора на общую дверь. представь, что въедут в твой подъезд миллионеры и поставят по своей прихоти домофон с космической связью, с ежемесячной платой за него в сумме 3-х кратной дохода твоей семьи и всех твоих родственников. так что ты домой к себе на 5 этаж только по водосточной трубе попасть сможешь, так как они тебе двери открывать не будут. так что готовься сам скоро свалить из своей собственности и вали куда подальше. думаю что частный дом тебе за такие выходки соседи быстро запалят или гвоздями дверь заколотят . кто поставил домофоны и притеснил тем самым хоть одного владельца квартиры, тот совершил уголовное преступление по отношению к нему, скорая не может к таким вовремя подоспеть. вам нужен этот домофон, так вы и ставьте его на свою квартиру. а таким как тебе, надо бы платный вход к домовой территории поставить, вертушку как на проходной, с ежемесячной оплатой. про таких как ты сказано – ума нет считай калека, и опять тебе лазейка по льготе.

      Ответить
    • ***   2019-08-16 at 18:52

      Ты че куку видать житилёк. Можно просто чип сделать и все. Без установки домофона.

      Ответить
  4. Вот   2019-08-16 at 09:50

    Типичная мошенническая схема. Нет, чтобы платить по факту поломки, они каждый раз просят бабло в платежах. Развод эти домофоны. Развод чистой воды!

    Ответить
  5. Частник   2019-08-16 at 12:07

    Домофон сломался. Вызвали мастера и заплатили по факту. С подъезда эта сумма будет не значительной. А то, что с вас стригут постоянными платежками за виртуальное и астральное обслуживание исправных домофонов…. Так вы, ребятки, явно поехавший народ.))) вам воздух продай и вы купите)))

    Ответить
    • денис   2019-08-29 at 23:38

      соглосен с тобой

      Ответить
  6. Антидомофон   2019-08-17 at 15:13

    А от кого вообще в наше время домофон защита? От собак и кошек или от ветра! Любой школьник может без проблем пройти, не говоря уже про жуликов! Универсальный ключ практически от всех домофонов стоит 100 рублей. Если реально хочется ограничить доступ в подъезд нужен не домофон, а консьерж!

    Ответить
  7. Дом   2019-08-19 at 12:03

    А вот мне тоже интересно. Как они его обслуживают? У нас очень давно стоит домофон. А деньги платим постоянно в никуда. За это время можно было в каждую квартиру отдельно поставить, а не только на дверь подъезда. А с дома сколько стригут, а с города? Лохотронством попахивает, господа.

    Ответить
  8. горожанин   2019-08-20 at 15:55

    Типичная схема навязывания услуг. Кто сказал что домофоны должны раз в месяц отказывать ? Может кто их обслуживает, тот и ломает, чтобы пролонгировать свою необходимость в оказании услуг. Гарантий от проникновения посторонних лиц в многоквартирные подъезды домофон не гарантирует.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован