Продукты
- Фарш свино-говяжий – 300 г
- Крупа перловая – 1 стакан (180 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – 1 ч. ложка
- Приправа любая – 1 ч. ложка (по вкусу)
- Масло растительное – 3 ст. ложки
Приготовление
Фарш можно брать любой – говяжий, свиной, куриный или же свино-говяжий.
Перловку промыть и залить холодной водой на час.
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать.
В сковороду налить масло, выложить лук и морковь и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут.
Фарш выложить к обжаренным луку и моркови. Жарить в течение 10 минут.
После этого выложить перловую крупу. Добавить соль, молотый перец и приправу.
Затем влить 600 мл воды. Накрыть сковородку крышкой и готовить перловку с фаршем на умеренном огне в течение часа.
Через час отключить огонь, сковороду отставить с плиты.
Подавать перловую кашу с фаршем в горячем виде.