Перловая каша с фаршем

Продукты

  • Фарш свино-говяжий – 300 г
  • Крупа перловая – 1 стакан (180 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – 1 ч. ложка
  • Приправа любая – 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Масло растительное – 3 ст. ложки

Приготовление

Фарш можно брать любой – говяжий, свиной, куриный или же свино-говяжий.

Перловку промыть и залить холодной водой на час.

Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать.
В сковороду налить масло, выложить лук и морковь и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут.

Фарш выложить к обжаренным луку и моркови. Жарить в течение 10 минут.

После этого выложить перловую крупу. Добавить соль, молотый перец и приправу.

Затем влить 600 мл воды. Накрыть сковородку крышкой и готовить перловку с фаршем на умеренном огне в течение часа.

Через час отключить огонь, сковороду отставить с плиты.

Подавать перловую кашу с фаршем в горячем виде.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован