В Белой Холунице появится еще один памятник

Это будет памятник труженикам тыла. Для этого известные кировские скульпторы Владимир Бондарев и Клара Коциенко приехали в Белую Холуницу.

Владимир Александрович и Клара Ивановна в начале августа побывали в Белохолуницком краеведческом музее. Скульпторы изучали фотографии и краеведческие материалы о жителях Белой Холуницы, трудившихся здесь во время Великой Отечественной войны.

Художники будут думать, как выразить идею трудового подвига. Администрация города подумает об обустройстве площадки. Совместными усилиями в городе появится уголок, который будет памятным местом и новой достопримечательностью.

Идея увековечить трудовой подвиг земляков родилась в совете ветеранов района. Памятник планируется строить на народные деньги. Он будет стоять на пересечении улиц Пролетарской и проспекта Машиностроителей.

Стоит добавить, что супружеская пара скульпторов из Кирова являются авторами бюста Александра Грина на набережной, «Ассоль» в районе нижнего пруда у Диорамы. Они создавали скульптурно-архитектурный комплекс преподобного Трифона Вятского в сквере напротив Центральной гостиницы. Орлы и химеры на доме купца Булычева, бюст космонавта Виктора Савиных также создали Владимир Бондарев и Клара Коциенко.

Фото: bhmuseum.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован