Ремонт дворов: трудовое участие собственников приветствуется

В августе администрация города внесла изменения программу, касающуюся благоустройство дворовой территории. Изменения касаются участия в работах собственников жилых помещений.

Изменения касаются минимального и дополнительного перечней работ. Нововведения гласят, что решение по выполнению по минимальному перечню работ принимается общим собранием собственников помещений многоквартирного дома и предусматривает трудовое участие собственников помещений многоквартирного дома.

Финансовое участие заинтересованных лиц по благоустройству дворовой территории в данном случае составляет:
ремонт дворовых проездов (проходов)- 0%;
обеспечение освещения дворовых территорий- 15%;
установка скамеек и урн- 0%.

Что касается дополнительного перечня работ, здесь доля финансового участия заинтересованных лиц не может превышать 50% и составляет:
оборудование детских и (или) спортивных площадок- 20%;
оборудование автомобильных парковок- 50%;
озеленение территорий- 20%.

Напомним, программа, в которую внесены данные изменения, рассчитана на 2018 – 2022 годы. Согласно программе, в Омутнинске уже второй год проходят работы по ремонту дворовых территорий. В прошлом году отремонтированы придомовые территории домов, расположенных по ул. Комсомольской, Воровского, Володарского, Юных Пионеров, в этом – также по Юных Пионеров и 30-летия Победы.

В минувшее выходные жители дома № 33 по Юных Пионеров вышли на субботник по созданию парковки у дома. Месяц назад здесь завершились работы по программе «Формирование комфортной городской среды».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован