Лучший рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

Сегодня предлагаю рецепт, очень вкусной маринованной капусты! Отлично подойдет к картофелю и мясу.

Рецепт:

  • Капуста — 1 кг.
  • Морковь — 100 гр.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Уксус (9%) — 40 мл.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2.5 столовые ложки
  • Масло растительное — 1\2 стакана
  • Вода — 0.5 литра для рассола
  • Вода ( добавляем к уксусу) — 60 мл.

Способ приготовления:

Капусту мелко шинкуем ножом или овощечисткой.

Морковь натрем на крупной терке.

Чеснок мелко порежем.

В уксус выливаем воду.

0.5 литра воды вскипятим, добавляем уксус, соль, сахар, растительное масло перемешиваем и доведем до кипения.

Даем маринаду остыть 5-10 минут и заливаем капусту, перемешиваем.

Когда капуста остынет можно пробовать, но если дать капусте постоять в холодильнике она становится еще вкуснее.

Обязательно попробуйте, очень вкусно получается!

coocook.me

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован