«LADA Largus» поступил в автопарк Омутнинской ЦРБ

Во вторник, 13 августа, в автопарк Омутнинской ЦРБ прибыл «LADA Largus». Мероприятие состоялось в рамках нацпроекта «Демография» и рассчитано на помощь пожилым гражданам и инвалидам.

– Автомобили «LADA Largus», предназначенные для доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации региона, – сообщил официальный источник Минздрава. – В торжественной церемонии вручения ключей от спецтехники приняли участие министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев и министр социального развития региона Ольга Шулятьева.

В официальном сообщении говорится, что за автомобилем будет закреплена мобильная бригада, состоящая из врачей и соцработников. Машины будут использоваться как для доставки пациентов в медицинские учреждения региона, так и для выездов мобильных бригад врачей и социальной службы в отдаленные населенные пункты, чтобы оказать необходимую помощь в месте проживания граждан.

Это позволит пожилым людям своевременно и качественно проходить необходимые медицинские осмотры, диспансеризацию и скрининги, в том числе на выявление онкологических заболеваний.

В рамках состоявшейся встречи в районные больницы было передано шестнадцать автомобилей. Источник отметил, что это уже вторая партия автомобилей, полученная регионом в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Машины используются в работе медицинских учреждений.

Фото: Минздрав

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "«LADA Largus» поступил в автопарк Омутнинской ЦРБ"

  1. деда Ваня   14.08.2019 at 00:17

    беспилотный Lada-катафалк ?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован