«LADA Largus» поступил в автопарк Омутнинской ЦРБ

Во вторник, 13 августа, в автопарк Омутнинской ЦРБ прибыл «LADA Largus». Мероприятие состоялось в рамках нацпроекта «Демография» и рассчитано на помощь пожилым гражданам и инвалидам.

– Автомобили «LADA Largus», предназначенные для доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации региона, – сообщил официальный источник Минздрава. – В торжественной церемонии вручения ключей от спецтехники приняли участие министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев и министр социального развития региона Ольга Шулятьева.

В официальном сообщении говорится, что за автомобилем будет закреплена мобильная бригада, состоящая из врачей и соцработников. Машины будут использоваться как для доставки пациентов в медицинские учреждения региона, так и для выездов мобильных бригад врачей и социальной службы в отдаленные населенные пункты, чтобы оказать необходимую помощь в месте проживания граждан.

Это позволит пожилым людям своевременно и качественно проходить необходимые медицинские осмотры, диспансеризацию и скрининги, в том числе на выявление онкологических заболеваний.

В рамках состоявшейся встречи в районные больницы было передано шестнадцать автомобилей. Источник отметил, что это уже вторая партия автомобилей, полученная регионом в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Машины используются в работе медицинских учреждений.

Фото: Минздрав

6 Responses to "«LADA Largus» поступил в автопарк Омутнинской ЦРБ"

  1. деда Ваня   2019-08-14 at 00:17

    беспилотный Lada-катафалк ?

    Ответить
  2. Киса   2019-12-29 at 12:39

    Вот же статья о приобретенном автомобиле. Али опять для личных целей используется.

    Ответить
    • !   2019-12-29 at 13:32

      Читай что написали, только в одну сторону, в больницу привезут, обратно как хочешь. Если больной не ходячий, то это его проблема вернуться домой живым, после помощи коновалами. Система нипель, туда дуй, обратно сам. Одна из форм издевательства над беспомощными людьми и их родственников. Всё , чего коснулась костлявая рука Минздрава, хиреет и чахнет, после исчезает как будь то и небыло

      Ответить
      • Киса   2019-12-29 at 15:15

        Думаешь кого то свозили? Туда. Сомневаюсь.

        Ответить
      • Палата номер 6   2019-12-29 at 17:58

        Вертолеты санитарные помните как пиарили,площадки вертолетные везде понастроили…и тишина.Спрашивал медсестру что катафалками газелями инфарктников,инсультников возите в Слободской,рулетка довезете нет?говорит за вертолет денежки надо платить,а денежек тю тю…вот и весь куй..

        Ответить
  3. Парк авто   2019-12-29 at 14:43

    Лишь бы набить собственные карманы.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован