Курица, запеченная с чесноком и лимоном

Продукты

  • Курица целая – 1 шт. (1 кг)
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло сливочное растопленное – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Из курицы достать потроха, если они есть, и обрезать шею. (Потроха можно заморозить, а в будущем приготовить из них бульон.)

3. Куриную тушку смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем.

4. Чеснок почистить. Лимон разрезать пополам. Положить лимон и зубчики чеснока внутрь курицы.

5. Положить курицу в жаровню или жароустойчивую сковороду. Запекать в духовке около 1 часа.

6. Достать запеченную курицу из духовки, дать отдохнуть минут 10. Перед подачей достать из куриной тушки лимон и чеснок.

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован