Великолепная запеканка из кабачков с сыром и рисом

Потребуется:

  • килограмм кабачков;
  • 100 грамм сухого риса;
  • одна луковица;
  • три куриных яйца;
  • 150 грамм твердого сыра.

Приготовление:

1. Рис надо будет промыть в нескольких водах, отварить до готовности в воде, с небольшим количеством соли.

2. Небольшую луковицу, очищенную от шелухи и промытую, нарезаем небольшими кубиками.

3. Разогреваем на сковороде растительное масло (у меня ароматное домашнее масло) и выкладываем лук. Обжариваем его до полупрозрачности.

4. Твердый сыр натираем на крупной терке.

5. Кабачки очищаем от кожуры и тоже натираем на крупной терке. Перекладываем их в миску, не отжимая.

6. К кабачкам добавляем жареный лук, вареный рис и тертый сыр (немного оставьте для посыпки сверху), солим и перчим по вкусу. Все хорошо размешиваем.

7. В отдельную миску вбиваем сырые куриные яйца, взбиваем венчиком. Выливаем их к остальным ингредиентам, все еще раз перемешиваем.

8. Форму для запекания смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией, разравниваем.

9. Посыпаем запеканку сверху тертым сыром, отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Запеканка из кабачков с сыром и рисом очень вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита.

coocook.me

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Великолепная запеканка из кабачков с сыром и рисом"

  1. Неравнодушный   13.08.2019 at 16:37

    Очень аппетитно! Надо обязательно попробовать!

    Ответить
    • Бархатова Ольга   14.08.2019 at 09:54

      Потом поделитесь, понравилось или нет. Я давно готовлю такую запеканку. Даже муж ест с удовольствием, который искренне верит, что не любит кабачки)

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован