В Омутнинске осужден подросток за вымогательство

В августе Омутнинский районный суд вынесен обвинительный приговор в отношении несовершеннолетнего жителя города Омутнинска. Его признали виновным в совершении вымогательства.

По информации прокуратуры, суд установил два факта вымогательства. Первый случай произошел 7 декабря 2018 года. Между 16 и 18 часами вечера подросток находился у здания почты на ул. Ленина в Омутнинске. Там он встретил другого подростка и начал выяснять отношения по поводу переписки в соцсети «ВКонтакте». При этом он потребовал у того 1500 рублей, грозя иначе применить насилие.

Второй случай произошел 1 февраля на улице Кооперации. Вечером подсудимый догнал подростка, возвращающегося из школы. Он снова начал угрожать подростку, поскольку тот не передал ему требуемые деньги.

После чего он толкнул руками подростка в грудь, от чего последний упал на снег. Затем подсудимый начал бить своего противника. Он нанес не менее 10 ударов руками по голове и телу. В дальнейшем, угрожая насилием, потребовал уже 2500 руб.

Вину по предъявленному обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ, подсудимый признал полностью. С учетом мнения государственного обвинителя, суд признал подростка виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 8 месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован