Омутнинск стал рекордсменом по жалобам на мусоровозы

Самое большое количество жалоб на график работы мусоровозов поступило в ОНФ из Омутнинска. Жителям Омутнинска приходится бегать за мусоровозами, которые собирают мешки мусора от населения.

На сегодня в частном секторе Омутнинска появилось 30 контейнерных площадок. Каждая площадка рассчитана на два контейнера. Однако расположение площадок и их количество не всегда устраивает жителей города. Поэтому в Омутнинске пока еще сохранилась мешочная система сбора отходов, когда мусоровоз приезжает по определенному графику, а люди выходят его встречать. График, как правило, регоператор согласовывает с главами муниципалитетов.

Такая система вполне могла бы устроить жителей, если бы графики приезда мусоровозов были для них удобны. Но зачастую мусоровозы приезжают редко и в рабочее время. Жители просто не успевают их застать. Они вынуждены неделями копить мусор дома или же вывозить его на свалки самостоятельно. Такие жалобы поступили в ОНФ из Омутнинского и других районов.

При этом Омутнинск стал рекордсменом по количеству жалоб. Сигналы о том, что мусоровозы приезжают в неудобное время и не соблюдают график, поступили от жителей улиц Милицейской, Шишкина, Дрелевского, Володарского, Лесной, Энгельса, Халтурина, Стальской и Азина.

«Мусоровоз не ездит вообще, либо ездит в рабочее время с 8.00 до 17.00. Как быть, если мы работаем пятидневную рабочую неделю? Для чего такой график вывоза?», – возмутились жители улицы Азина.

Немало жалоб поступило и на то, что людям не сообщают точное время приезда мусоровозов. Машины проносятся по улицам на высокой скорости и не сигналят. Жители вынуждены караулить их у окон или даже в прямом смысле слова бегать за мусоровозами с мешками.

«Больше всего людей возмущает то, что эта же система мешочного сбора действовала во многих населенных пунктах и до начала «мусорной реформы». Поэтому они не понимают, за что они теперь должны платить немалые деньги.

ОНФ направил обращения главам районов и региональному оператору с просьбой провести проверки и скорректировать графики. Однако первые результаты этой работы показывают, что далеко не все ответственные лица признают наличие этой проблемы.

В народном фронте напомнили, что санитарные правила разрешают такую систему лишь в виде исключения. Поэтому она вскоре должна себя изжить.

2 Responses to "Омутнинск стал рекордсменом по жалобам на мусоровозы"

  1. юрик   2019-08-12 at 16:57

    у населения вообще в голове один мусор, ибо население это не народ. как надоели эти сигналы дурацкие, а они ещё и жалуются – Машины проносятся по улицам на высокой скорости и не сигналят. поселенцы а поселенцы, подача звукового сигнала в жилой зоне ЗАПРЕЩЕНА , кроме указанных случаев в пдд и подлежит наказанию по КоАП РФ . откуда у вас столько мусора? вы его сами производите? да просто вы жрать больше стали и покупать на халявные деньги ненужные вещи и игрушки, поигравшись недельку которыми, выкидываете. памперсы для детей покупаете, головёшкой своей не соображая, что сами детей своих кастрируете и после ещё внуков ждёте. вау! подумать при покупке вещи или предмета какого, вам не дано природой? зачем оно нужно и на какое время? ваша алчность в потреблении рекламируемого ширпотреба незнает границ! возьми свой мусор да прогуляйся вечерком до мусорного контейнера, улицы все вымерли, даже собаку рад вечером увидеть, хоть кто-то живой ещё есть в городе, да другие собаки из-за забора лают да воют. город мёртвых а мусор растёт. парадокс. или аномалия природная. да и как этот куприт вообще в нашем и других городах оказался? действовать можно только по договору, а не на основании закона. понятия понимайте, а не по понятиям живите. Вас дурят – вы рады !

    Ответить
  2. СССP   2019-08-13 at 12:41

    “Мусоровоз не ездит вообще, либо ездит в рабочее время с 8.00 до 17.00” – мусоровоз и должен ездить в рабочее время, только не сигналя и проезжая мимо а забирать мусор от каждого дома в определенный день недели. Так это и происходит в нормальных регионах, например в станицах Краснодарского края.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован