Детские сады: летний месяц нужен для проведения ремонтных работ

На протяжении десяти лет детские сады города и района ежегодно в летний период на один месяц закрывают двери и не принимают воспитанников. В это время здесь проходят ремонтные работы.

– За этот месяц наш коллектив сделал очень много, – рассказала и.о. заведующей детского сада № 18 «Рябинка» Надежда Малярова. – Побелили потолки, покрасили лестницы. В одной группе заменили окна. Покрасили все туалеты, раздевалки, игровые и комнаты. Раньше нам не давали этот месяц, хотя требование отражено в СанПиНах. А он нам очень нужен.

Надежда Александровна пояснила, что в ремонте использовалась водно-дисперсионная краска и основные работы состоялись в местах наибольшего пребывания детей. Особого внимания со стороны горожан и гордости коллектива заслуживает необычно оформленный из подручных материалов участок. Здесь составлены разные композиции, которые привлекают внимание воспитанников и гостей детского сада.

– Наша заведующая – Ольга Васильевна – мастерица. Она лично создала фигуры, которые стали настоящим украшением территории детского сада, – подытожила Надежда Александровна.

На славу потрудились коллективы других детских садов. Все руководители едины во мнении, что этот месяц очень нужен дошкольным учреждениям для проведения ремонтных работ. В другое время его проведение невозможно.

Светлана Кокорина, заведующая детским садом №20 «Росинка»:

– Мы поменяли линолеум в одной из групп, а также в ряде других помещений, провели косметический ремонт группы, отремонтировали холл второго этажа.

Елена Соловьева, заведующая детским садом №14 «Солнышко»:

– Мы обновили медицинский кабинет, покрасили лестницы, побелили потолок. На кухне установили двухсекционную ванну для мытья посуды, постелили линолеум в музыкальном зале. Сделали все, что было в наших силах. Мы благодарим родителей, которые оказали посильную помощь в состоявшихся работах.

Анжелика Полушкина, заведующая детским садом №16 «Малыш»:

– Что могли, мы сделали. В частности, выполнили ряд предписаний. Например, провели косметический ремонт пищеблока, и обновили места общего пользования. Родители помогли обновить прогулочные участки. Этот месяц очень нужен, так как во время функционирования детского сада у нас нет возможности провести эти работы.

Елена Загребина, и.о. заведующей детского сада №19 «Сказка»:

– Мы отремонтировали три группы, зацементировали крылечки. Отремонтировали общие коридоры. Провели косметический ремонт на кухне. Обновлены все площадки. В песочницах обновлен песок. Посильную помощь в ремонте оказывают родители. За этот месяц сделано очень много. Он нужен, так как лако-красочные работы нельзя проводить при детях.

Екатерина Фетищева, заведующая детским садом №8 «Колокольчик»:

– Мы обновили фасад здания: побелили его и покрасили. Провели текущий ремонт пищеблока, здесь же обновили оборудование. Родители оказали посильную помощь в ремонте прогулочных участков.

Елена Русских, заведующая детским садом №17 «Чебурашка»:

– Мы покрасили лестничные пролеты и заменили в группах линолеум. Хотим передать спасибо родителям, которые приходили в детский сад и помогли в ремонте. Особенно хочется отметить родителей группы №2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован