Жительница Подмосковья, работающая дворником, должна банку почти 2 млрд рублей

На одно из предприятий ЖКХ подмосковного Воскресенска пришли приставы для вручения исполнительного листа. На этот раз должником оказалось не юридическое лицо, а физическое – сотрудница, работающая дворником.

Женщина даже и не подозревала о наличии какого-либо долга, особенно в таком размере. Агентство по страхованию вкладов требовало взыскать с должницы почти 2 мрд рублей, сообщает delovesti.ru.

В ходе выяснения обстоятельств судебного процесса трехлетней давности, о котором женщина не знала, выяснилось, что долг образовался в период ее трудоустройства с некую столичную компанию курьером.

Малообразованную женщину неизвестные лица привезли к нотариусу и убедили подписать некие документы. Оказалось, что она стала соучредителем компании «Реалити Плюс» и заключила договор от имени компании с одним из банков на сумму 32 млн долларов, по которому сама же и выступила поручителем.

Банк лопнул, а права востребования долгов перешли к Агентству по страхованию вкладов. Московский суд без участия ответчика присудило неудавшемуся курьеру, а ныне дворнику коммунального предприятия выплатить более 1,8 млрд рублей АСВ, а также оплатить исполнительный сбор в размере более 127 млн рублей.

Теперь половина заработной платы женщины – 7,5 тысяч из 15000 рублей будет уходить в счет погашения долга, а в случае ее смерти долги перейдут к наследникам.

province.ru

Фото: mke.ee

2 Responses to "Жительница Подмосковья, работающая дворником, должна банку почти 2 млрд рублей"

  1. Бейфашистов   2019-08-11 at 12:04

    Вот только за одну такую систему власть необходимо снимать с постов, пересматривать банковский сектор и убирать приставов, как паразитирующий элемент. Но, судя по обстановке в стране, скоро так и будет. Держитесь люди. Скоро уже!

    Ответить
  2. юрик   2019-08-11 at 12:17

    красиво жить не запретишь. чудны дела у этого рф, с судами без ответчика. живёшь так себе спокойно, приходят такие чудные ребятки и приглашают тебя на забавное мероприятие – выборы. а ты им в ответ – да да конечно! я приду, как без меня-то, мой голос решает всё! и пошел в назначенное время в назначенное место. пришёл, пачпорт дал, они списали данные с него и пальчиком указуют – вона тута черкани, просо так что ты уж был, да гумажку получил. ты гумагу эту взял, что-то где-то начеркал, да и в урну выкинул. а придя домой не понял, что ты дом-то свой продал и рабом у этих(?) стал. а наделе был обман, жулики тебя (народ) позвали, чтоб ты власть им передал, и не просто там черкнуть, ты к нотариусу был, сам им всё отдал и рад. то что ты ничто не понял это, им до лампочки всё это, роспись есть(!) ещё что надо. гуляй Вася – ты бомжара. да и весь в долгах, как в грязи, та которая в сарае, визгу много -толку нет, сколь накормят- столь и хватит, если только похудеешь придут приставы – побреют. сиди молча ты в сарае и пятак свой ты не суй, в управление страной. они сами всё решают (ты им все права сам дал), что им строить что ломать, за бугор что им отдать. захотят весь лес попилят, захотят его сожгут, если надо то и землю всю китайцам отдадут. ну а ты Васёк сиди в сарае, наслаждайся тем что есть, да и то что есть не несть, банкам должен половину. ты всю жизнь им отдавай, да и детям передай. раз сходил куда не зная, так наказан на всю жизнь, сам в дерьме и дети тоже, только из-за росписи твоей. вот наивные детишки, есть простое правило – прежде делать что руками, ты подумай головой! 7-мь раз подумай, если нечем то не делай. меньше знаешь – больше должен.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован