ВСПК «Гром» совершил поход в Ежово

Участники военно-спортивного патриотического клуба школы №2 «Гром» стали участниками военно-полевого выхода Омутнинск – Ежово.

Ребята долго ждали этого события и заранее готовились к нему. Утром 27 июля все 12 участников похода в возрасте от 14 до 17 лет и руководитель клуба Дмитрий Смагин собрались на конечной остановке «Мирный». Путь лежал по Каменскому зимнику, потом старой Горевской дороге. Перешли через реку Пермянку, затем перешли вброд Вятку. На ее берегу остановились на обед, передохнули и двинулись дальше. Потом вдоль берега Вятки ребята пришли в Ежово.

По дороге участники похода попали под сильный дождь. Руководитель намерен был увезти детей домой. Однако подростки не пожелали возвращаться. В районе Ежово они поставили палатку, развели костер, высушили одежду и обувь, приготовили ужин и устроились на ночлег.

Напомним, что в подобные походы военно-патриотические клубы под руководством Дмитрия Смагина и Алексея Копысова начали ходить уже несколько лет назад. Ребята ходили по местам боев Гражданской войны и по местам захоронений участников этой войны.

– Мы ходили в бывшую деревню Слудка, за деревню Загарье. Там остался памятник красноармейцам, – рассказал Дмитрий Викторович. – Тогда ребята покрасили памятник. Потом был поход в Киршата, где ребята покрасили еще один памятник. Был поход в Залазну, где на окраине села есть памятник героям гражданской войны. В прошлом году два патриотических клуба из Омутнинска и Восточного пошли по направлению Ежово и встретились там. Тогда ребята шли по кратчайшей дороге, вдоль линии электропередач.

Это уже пятый поход по местам боев. В этот раз ребятам не удалось покрасить памятник. Они только прибрали территорию и почтили память погибших минутой молчания. Стоит добавить, что Управление спорта выделило 1500 руб. на проведение похода, а станция юных техников выдала палатку и рюкзаки.

Фото участников похода

6 Responses to "ВСПК «Гром» совершил поход в Ежово"

  1. юрик   2019-08-10 at 15:17

    ребята молодцы, познают свою малую родину своими глазами и ногами. только коробит от того что – Управление спорта выделило 1500 руб. на проведение похода. это не опечатка? нолик не пропустили или два? где деньги от работы с молодёжью? как обычно ребята на свои , а чиновники себе. побольше таких групп надо и направления выбирать на возможные места для проживания в голодные годы, которые скоро настанут. а так-же походы должны иметь множество интересов, включая геологию и биологию.

    Ответить
  2. Татьяна   2019-08-10 at 19:13

    Молодцы

    Ответить
  3. Есть мнение   2019-08-10 at 21:59

    Да…Выделили по сути чуть больше 100 рублей на ребенка. А больше денег нельзя выделять на такие дела? Это же как раз военно-патриотическое воспитание+ краеведение! Вот вам и воспитание любви к своей Малой Родине! Глядишь и не будет молодежь уезжать из своих родных мест!
    А у нас опять практически все на голом энтузиазме…Не будет таких мужчин – педагогов энтузиастов своего дела и все пропадет… Поддерживать надо эту работу! А то на словах да на бумаге у нас много чего делается, а на деле? Да, бумага все стерпит…

    Ответить
    • Мнение не идиота   2019-08-11 at 07:41

      Чтобы молодёжь не уезжала, необходимо создать подходящие социальные и экономические условия в данном месте, перспективы жизни и ращвития, а не черную и гнилую дыру, приукрашенную красивой оберткой, которую и о которой кукарекают такие, как вы! И да, патриотизм – не секта юнармии и прочих военных кружков.

      Ответить
      • юрик   2019-08-11 at 22:46

        не идиот , распиши если можешь, как на практике создать социальные условия? что подразумеваешь из этого. экономические условия, что именно необходимо создать для производства чего? кто конкретно это будет создавать, если чиновникам нельзя по их уставу? да и патриотизм это что конкретно для простого жителя любого возраста? морозов или матросов для тебя? но он должен по твоему умереть за тебя, когда придёт хана.? сказал оп, так прыгай дальше. парни эти на фото более способны отвечать за свои слова и обещания, и им без разницы что это, секта или кружок юнармии. штирлиц (исаев) тоже учился у кого надо.

        Ответить
  4. Барин   2019-08-11 at 22:00

    1500 тысячи выделили????Серьезно!? Ребята молодцы! А спонсорам позор!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован