Школа в Лесных Полянах. Вместо новостройки – теплые туалеты

В этом году строительства школы в Лесных Полянах снова не будет. Однако чтобы школа нормально работала, придется выполнить предписания Роспотребнадзора: оборудовать туалеты.

В прежние годы был разработан проект, который сегодня устарел морально и физически. Можно с уверенностью сказать, что бюджетные деньги, затраченные на проект, пропали.

Сегодня в области появилось новое направление строительства школ в деревянном исполнении. Сейчас область разрабатывает проект школы на 250 мест. Потом разработчики приступят к созданию проекта школы на 100 мест с учетом дошкольных групп, спортивного и актового залов. Опыт деревянного строительства представили на федеральном уровне. Его одобрило министерство образования.

Кто будет финансировать строительство школы в поселке, глава Омутнинского района Владимир Друженьков пока еще не знает. Возможно, это будут областные средства и средства спонсоров. Полной ясности о строительстве школы пока нет.

Поэтому новый учебный год леснополянские школьники начнут в старой школе. Но прежде нужно создать теплые туалеты. Без этого Роспотребнадзор не примет школу. Это обойдется районному бюджету более 300 тыс. рублей. Ранее эти работы не проводили, поскольку еще теплилась надежда на строительство.

На подготовку остальных школ выделяется 240 тыс. рублей. Еще 300 тыс. рублей из дополнительных средств пойдут на устранение самых насущных проблем. Из этих средств 100 тыс. рублей направят на установку видеонаблюдения в школе №2. Еще 160 тыс. рублей пойдут на ремонт стены в школе №7. В 200 тыс. руб. обойдутся плановые мероприятия. Это замеры сопротивления и обработка чердаков. Всего на образование будет потрачено порядка миллиона рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Школа в Лесных Полянах. Вместо новостройки – теплые туалеты"

  1. !   12.08.2019 at 17:49

    А окна покрасить очень трудно?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован