Песчанский дом культуры вновь нуждается в ремонте

В 2019 году Омутнинский район уже принял решение участвовать в ремонте Песковского и Вятского домов культуры. Песчанский дом культуры, хотя и ремонтировался два раза через ППМИ, снова нуждается в ремонте.

На сегодня уже готова проектно-сметная документация по обоим домам культуры. Оба здания в Песковке и Ежово нуждаются в средствах примерно в 2,8 млн. рублей. Собрания с представителем спонсора пройдут в поселениях 13 августа.

Что касается Песчанского ДК, то здесь есть некоторые проблемы. Нужен ремонт фойе, которое сегодня жители Плетеневской используют в качестве спортивного зала. Жители занимаются спортивными играми на бетонном полу, что небезопасно. Ремонт этого помещения все же проводить надо, поэтому администрация района ищет способ это сделать.

Чтобы переделать фойе под спортивный зал, нужна реконструкция. Это масштабный проект, который должен пройти экспертизу. Универсальным сделать этот зал также сложно. Поэтому назначение его не меняется. Ремонт зала будет, но возможно, что в решение об этом появится в следующем году. Администрация района намерена искать другую программу для ремонта ДК.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован