«Мода» в городе: омутнинцы подкидывают подросших котят

Омутнинские зоозащитники забили тревогу. Поводом послужили участившиеся в городе факты подброса котят. Волонтеры вновь призвали горожан к ответственному обращению с животными.

В мае были подкинуты два щенка и два котенка, в июне – три котенка, в июле горожане нашли пакет с четырьмя слепыми котятами, обреченными на смерть, пять больших котят и щенок. Волонтеров удручает поведение горожан и жестокость, которую демонстрируют некоторые омутнинцы.

– Зачем оставляют приплод, если не уверены в том, что щенки и котята в дальнейшем будут пристроены? – комментирует зоозащитница «Руки помощи» Александра Шулакова. – Все думают, что их удастся раздать. Однако действительность такова, что сейчас даже породистые животные сложно пристраиваются, не говоря уже о простых хвостатых.

Волонтеры не перестают напоминать владельцам животных: убирайте приплод сразу, либо стерилизуйте питомцев.

– Убирать маленьких слепышей жалко или стерилизовать домашнее животное жалко, а выкидывать и обрекать на гибель подросших животных не жалко? – задаются вопросом участники группы «Рука помощи».

Часто нерадивые хозяева подкидывают котят в общественных местах в надежде, что сердобольные горожане решат проблему пристроя. Так, 31 мая жители Мирного обнаружили на стадионе двух подросших котят, а спустя полтора месяца подобная «находка» появилась на городском стадионе. В пакете лежали четыре новорожденных котенка.

Трех котиков-подростков нашли в середине июня жители многоэтажки на Октябрьской в подъезде своего дома. Когда и откуда «живая» коробка здесь появилась, никто не знает. Однако, кроме котят в ней лежала еда. Это обстоятельство навело на мысли, что кто-то намеренно подкинул их в подъезд дома.
Циничный по своей природе случай произошел в Восточном.

– Второй случай ну просто с ног свалил. – написали позднее местные волонтеры. – Вечером 6 июля на Восточном неизвестный мужчина подошел к детям и спросил, а не нужен ли им щенок-девочка. Дети щенка не взяли. Ну, раз не взяли, ничего страшного. Пусть полежит на остановке, это ведь всего-навсего какой-то там щенок. Сам мужчина сел в машину и уехал. Бедные дети забили тревогу, молодцы не оставили. А вот наш герой, хозяин щенка, дальше, наверное, поехал щенков по остановкам раскидывать. Жаль, что дети не запомнили ни машину, не, тем более номер, очень жаль! Спите спокойно, хозяин щенка, он пристроен.

Поток подкидышей не прекращается. Для гуманного решения вопроса каждая такая находка требует огромных сил со стороны волонтеров и общественности.

– Вот иногда задумываемся и до слез, – прокомментировали в «Руке помощи». – Мы из кожи вон лезем, чтобы обогреть, накормить, пристроить, денег насобирать на нужды животных. А кто-то раскидывается, не задумываясь. Ну, будьте Вы уже людьми, не забывайте, что все под Богом ходим. И рано или поздно все возвращается на круги своя. Бумеранг никто не отменял.

Фото: Рука помощи

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован