Галина Махнева создает красоту на своей земле

Галина Махнева на участке у своего дома создала уголок, которым любуются все, кто проходят и проезжают по улице Трудовых Резервов Омутнинска. Хозяйка дома рассказала о своих трудах и показала красоту своего участка.

– Все начиналось лет 10 назад с простых бутылок/ Их резали, и из них получались различные красивые поделки, – рассказывает Галина Аркадьевна. – Потом мы перешли на колеса. Из них сделали лебедей, потом и другие фигуры». Все идеи Галина черпает из Интернета. Когда она вышла на пенсию, времени появилось больше. Все свободное время женщина стала отдавать любимому увлечению.

Галине помогают ее супруг и дочка Оксана, которая раскрашивает поделки. У Махневых – большой участок. Цветы там перемежаются с элементами декора. Божьи коровки из касок хорошо устроились между цветов. Чего здесь только нет: 20 сортов лилий, 40 сортов георгинов, разные сорта спиреи, лобелия в горшках. Для этих цветов супруг устроил своеобразную лесенку.

И еще множество других цветов растет буквально на каждом клочке земли. На участке есть калина «Бульдонеж», растут две гортензии. Размножала ее Галина прикапыванием. Когда цветник еще не радует глаз хозяйки, женщина разбавляет все это искусственными цветами, сделанными из разноцветных бутылок.

В палисаднике и за его пределами – многочисленные клумбы с цветами, которые украшены фигурами из колес. Здесь есть лиса с колобком, медведь с медведицей, лебеди и попугаи. Все это радует глаз хозяев и жителей города.

В саду под яблонями и грушами растет земляника. Ни один приствольный круг не зарос травой. Он используется другими культурами. Есть смородина трех сортов, растет малина, ремонтантная и обычная. Хозяева за один раз набирают по ведру ягод. Есть орехи, которые уже начали плодоносить. Вишня, слива, все это представлено в саду. Имеются и экзотические растения. В огороде чистота, травы почти нет. среди зонтиков укропа и лука удобно устроилась пальма из бутылок.

– Я семена никогда не покупаю. Все выращиваю сама, – рассказывает Галина Аркадьевна. Мелкие семена таких нежных и капризных цветов, как лобелия и петунья она также собирает и выращивает сама.

Это неимоверный труд, содержать в чистоте такой участок и ухаживать за садовыми и огородными культурами так, чтобы они радовали глаз. Супругам Махневым все это удается. Галина считает, что без помощи супруга у нее ничего бы не получилось.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован