В Омутнинске состоится митинг протеста

В субботу, 10 августа, в Омутнинске вновь состоится митинг протеста. Участники будут протестовать против роста цен.

Мероприятие начнется с 16.00 часов на площадке около сцены на городской набережной. Организаторами встречи выступило местное отделение коммунистической партии. Участникам предложено выразить мнение по вопросу роста цен на товары народного потребления, а также на услуги ЖКХ.

В нынешнем году это уже третий митинг протеста. До этого они были организованы 23 марта и 1 мая и в основном посвящались стартовавшей с начала года «мусорной» реформе.

Тем не менее, организаторы констатируют и положительные результаты таких мероприятий. Например, в ранее заявленных резолюциях омутнинцы ставили вопрос выплаты заработной платы работникам АТП, где 13 января 2018 года был уволен практически весь состав сотрудников. В течении полутора лет омутнинцы получали задолженность буквально по копейкам. И вот на прошлой неделе задолженность была погашена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24 Responses to "В Омутнинске состоится митинг протеста"

  1. Бондаренко   08.08.2019 at 11:57

    https://youtu.be/gQ63eaHh4VE берите с него пример и народ за вами пойдет

    Ответить
  2. Служкин   08.08.2019 at 16:40

    А давайте проведём митинг против плохой погоды. Смысл и результат тот же.

    Ответить
    • нигилист   08.08.2019 at 18:35

      Конечно, легче жить с философией труса: “От меня ни чего не зависит”. Ради Бога, сиди на своем диване, только от жизни на диване не скроешься, в правительстве ребята ушлые, где угодно найдут и заставят раскошелиться. Но противодействовать надо, с чего-то начинать, хотя бы с малого.

      Ответить
      • Николай Т.   08.08.2019 at 19:11

        Ты думаешь твои петиции,написанные по итогам так называемого митинга кто нибудь читает куда вы там их передаёте?Ну о чем ты?ну о чём?митинговали против тарифов,против отмены поездов,против росиа цен итд итп.Ну что-тарифы снизили,рост цен остановили,зарплаты повысили?!Про атп не смешите народ что тут ваша заслуга.кто в теме знает-продали имущество и рассчитались.там помимо вашей пустобрехни прокуратура конкурсному раз 20 предписаний выписывала-и ответ прокуратуре был один ю, что рассчёт будет в соответствии с действующим законодательством и процедурой банкротства после реализации имушества.так они прокуратуру динамили,а 5 стариков с красным флагом испугались.сами ничего не можете дак хоть чужие заслуги себе не приписывайте.

        Ответить
        • нигилист   09.08.2019 at 00:35

          Ты наверное и на выборы не ходишь?
          Конечно, ни кто не обращает на эти петиции внимания, пока у власти эти…
          Для того, чтобы не росли цены, тарифы, и повышались зарплаты и пенсии нужно менять и экономику и политику, а смена власти начинается с митингов.
          По справедливости власть должна бы меняться на выборах, но выборы превратили в фарс, в игру в наперстки. Кто-то из великих сказал: “Когда народ не приходит на выборы, он идет к ружейным пирамидам”, но с начала на улицу с мирными требованиями. А не желательное развитие событий наступает, если власть не захочет услышать.

          Ответить
          • юрик   09.08.2019 at 22:10

            нигилист, просто и по человечески можно сказать, власть никогда НЕ МЕНЯЕТСЯ , она либо есть либо нет, как зараза. если человеку нужен хозяин, то он его получит. суверенитет у народа либо есть, либо он у власти над народом ( власть и болезнь равнозначны). НИКАКОЙ митинг никогда никому не помог. только осознание человеком самого себя, кем он явился в эту жизнь и является сейчас в ней, может сдвинуть ход его жизни. без этого понимания все потуги на смену чего либо бесполезны, так как решать его жизнь и его блага он переложит опять на власть над собою. над человеком власти быть не может! это аксиома! власть нужна холопам и рабам, без неё они жить не могут, подерутся меж собою или поубивают друг друга при дележе куска хлеба и зрелищ . лозунг – вся власть советам, так-же нужен холопам и рабам, чуть более справедливее распределение куска кинутого им хозяином ( советом из кучки людишек). менять власть это тоже самое что менять надоевшие и тяжелоносимые кандалы на новые, пока красивые и пока лёгкие. только понимание одного человека в 140 миллионном числе может скинуть власть и быть суверенным. что толку если вам снизят цены и выход на пенсию? это как с одного ишака снять немного груза и переложить на другого, погонщик(власть) сам груз не везёт. зачем власти вас слышать, если отряд не заметил потери бойца, так и власть не заметит потери кучки людей, как необходимое сокращение скота на зиму.

            Ответить
  3. Либерал   09.08.2019 at 06:20

    Коммунисты, просто выскажите своё отношение к событиям в Москве, если не боитесь конечно, позвольте людям увидеть ваше истинное лицо и понять, чьи интересы вы защищаете на самом деле. Не сомневаюсь, что вы достаточно образованы и не будете отрицать тесной взаимосвязи политики и экономики.

    Ответить
  4. Ни фига себе   09.08.2019 at 09:44

    Уважаемые товарищи! Ставьте реальные цели. Что за фигня – борьба с ростом цен?? В Омутнинске есть куча других проблем – все дороги засыпаны шлаком, хорошо лето сырое, а весной дышать нечем было. Берега рек и пруда засыпаны шлаком же. Или ещё одна проблема – вырубка деревьев по всему городу. Где новые посадки? Только магазины вырастают и без оборудованных парковок. Куда ставить машины горожанам?

    Ответить
    • Нет   09.08.2019 at 11:46

      Надо людям, так они берут и встают на защиту своих прав и будушего детей(Шиес) например. А если нашим алкашам омутнинским нихера, кроме как выпить, потрястись, да хата с краю, не надо. Что ту возьмешь? А если кто и выйдет, то сразу имбицилы в обо всём с подачи такого же обс..рут в вк. А особо одаренный отброс-дятел ещё и мем на тебя сделает в своей группе для отбросов. Ну его нафиг. С омутнинцами связываться себе дороже.

      Ответить
  5. Постороний   09.08.2019 at 11:54

    То что делают эти современные коммунисты, это простое сотрясение воздуха.
    Тем более при этом теперешнем “вожде”. Да и идея коммунизма уже давно исчерпала себя. Коммунисты за семьдесят лет показали себя к чему они могут привести, это, самое главное нищета населения. Да, те которые хвалят коммунистический строй, жили очень хорошо. Иначе нормальный человек не станет хвалить эту жизнь. Для нормального, думающего, умного человека богатая страна, это прежде всего богатое население. Богатая страна, это сытое население, не стоящее в очередях за кусок колбасы, за молоком. Сейчас коммунисты во всю стараются доказать нам, что всё было очень хорошо. все были сыты и одеты. Они гордятся тем, что первыми запустили человека в космос. Но самое интересное то, что ничего путёвого из космоса страна не получила. Простой пример, мы сейчас смотрим познавательные фильмы про космос от американцев. А где умные фильмы для детей о космосе? Вся техника это копия иностранных, все автомобили, самолёты, трактора и комбайны, и многое, многое другое. К сожалению коммунисты делают всё чтобы страна не богатела, они против богатых, они за бедных, за бедность. Всё что они делают, это собирают горстку пожилых, обманутых ими людей. Я всё больше склоняюсь к мысли, что правы были большевики, когда уничтожали, убивали пачками оппозицию. Что бы они им не мешали. Но, к счастью этого теперешняя власть не делает.

    Ответить
    • Охреневший от посторонних в нашей стране   09.08.2019 at 12:29

      Нынешняя зато пачками садит.Что лучше жить что ли стали,потусторонний?С этих же нищих, которых даже по официальным данным более 20 млн, собирают по телеку по 100 рублей на лечение тяжелобольных детей.заметь,лечить не дома, а за границей.дома потому что всё развалено,а нового создать толку нет.А в это же время семья Шувалова,бывгего 1 зама Правительства(на тот момент действующий) везет своих собачек на выставку на самолёте,арендованного у их сына.Собак,на выставку.А тут детям собирают.Воруют такимт масштабами,что Остапу Бендеру и не снилось.Может ты с какого то другого мира,похоже ты не посторонний а неадекватный

      Ответить
      • Постороний   09.08.2019 at 20:03

        Ну что взять с давно охреневших. А “посторонний” я по аналогии одного вождя по кличке “посторонний”. Это был такой. И это весь его вклад в совершении переворота 17 года. Конечно кликуха не очень, не в пример тому постороннему у которого было далеко за сотню.

        Ответить
        • Прямоходящий   09.08.2019 at 20:47

          Даже злой хозяин свою собаку такой кличкой не назовет. Звать трудно . Так только неадекватные могут себя кличкой кликать , стараясь на Ленина походить. Брать себе кличку от другого и гордиться этим , да ещё и написанную с ошибкой, это показатель своей дурости и неуважения к себе и своим собеседникам. У человека бывает псевдоним , у собак клички , разве можно к такому относиться с доверием ?, если только как к собаке .

          Ответить
  6. ))   09.08.2019 at 11:58

    Все говорят, что плохо живем. А машины ставить негде! Вот это проблема! Вы с ней еще выйдите на протест!

    Ответить
    • нигилист   09.08.2019 at 21:27

      Да, казалось бы все хорошо, если не учитывать, что процентов 80 из них куплены на вторичном рынке и половина из них откровенные развалюхи, а остальные 20 куплены путем влезания в кредитную кабалу. Смотря ведь с чем сравнивать, если состоянием тридцатилетней давности, то конечно… Только на эту лажу уже мало кто ловися, не стоило тратить на это время.

      Ответить
  7. gen   09.08.2019 at 12:51

    После того как Зюганов назвал прошедшие митинги в Москве “оранжевой проказой”, где полиция избивала молодёжь и женщин, вам коммунистам должно быть стыдно за своего лидера. Извинитесь, откреститесь от него, выберите достойного вождя и делами докажите что вы за будущее, за молодёжь, и она молодость пойдёт за вами. А так: пенсии, цены, жкх, мусор – это результат вашей прошедшей трусливый жизни и с этим багажом у вас нет щансов.

    Ответить
    • Смерш   09.08.2019 at 13:53

      Им так удобно..Пошуметь для галочки,а потом к Волоскову просить на чаепитие отмечать великие революционные праздники.не зря же едроссам валаскову и друженькову памятные медали к 100 летию Революции вручили.ну просто достойней коммунистов не нашлось.

      Ответить
    • Служкин   09.08.2019 at 14:02

      Согласен. В 2013г. власть допустила реальную оппозицию до выборов мера москвы. Результат был ошеломительный для власти. Даже по официальным данным навальный набрал 27 процентов, в отдельных районах до 37. По данным же оппозиции в ряде районов навальный даже победил. После таких результатов трусливая власть больше никогда не допустит честных выборов в нашей стране.

      Ответить
    • нигилист   09.08.2019 at 21:19

      Согласен, что высказывание Зюганова не добавляет авторитета КПРФ, как и признание результатов выборов президента. Кандидат был не только от КПРФ, но и ПДС НПСР, от левых сил, и даже монархисты его поддержали. Разве что слепой не видел как проходила предвыборная кампания, бОльшего позорища еще не было. Само по себе согласование проведения митингов это нарушение конституционного права на свободу собраний, а действие полиции во время митинга должно быть направлено на защиту митингующих.
      Так должно быть, но в нашем государстве все перевернуто с ног на голову.
      Слышал такое изречение: “Не надо раскачивать лодку”. Только вот скорее не лодку, а корабль, в котором каюты люкс заняли люди ниоткуда, социальные паразиты. Тех, кто строил этот корабль, загнали в вонючий трюм. Вот и остается для тех, кто в трюме, раскачать этот корабль, чтобы напомнить о себе тем, кто прихватил у них их собственность. Конечно, при этом правительстве и президенте, митингами рост цен и тарифов не остановить, но цель митингов заключается в борьбе за настроение избирателя. Все эти не большие протесты кажутся не серьезными, однако скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Истрия дама не торопливая, но есть надежда на то, что она знает куда она движется.

      Ответить
  8. юрик   09.08.2019 at 17:14

    коммунисты они и в омуте коммунисты. значение слова происходит у таких от коммуникации, та которая отводит выработанные отходы жизнедеятельности. ранее было кака-ято надежда на их умственное развитие от прожитой ими жизни, но сейчас видно что они рады быть сан.коллектором у их хозяев. им просто понятия подменили, в место суверенитета дали сервитут, слова-то звонкие-непонятные они и рады зад свой порвать за суверена лишь-бы быть сервисом у кпрф. массовка у них живёт по принципу – нам-бы браги ковш и живи как хош . даже плакатики пишут не понимая, что это нлп и они действуют на человека наоборот. отрицание чего либо человеком не воспринимаются и вызывают чувство неуверенности. а вот хватит кормить кого либо, людьми принимаются неуверенно как будь-то и им могут это-же сказать, мы ведь ничего сами не производим из еды и питаемся только по воле этих олигархов (в чьих руках еда тот и хозяин жизни). вот эти комки и отрабатывают свою еду за агитацию других, себе подобных. дышать, пить, есть, одежда, кров это необходимые для жизни условия, если нет хоть одного, то ты зависим от того кто тебе это даёт. ты раб! без хозяина такой нищий, как известно у нищего прислуги нет, так что прислугой он является сам у слуг народа.

    Ответить
  9. Либерал   09.08.2019 at 17:49

    Независимые политологи уже давно пришли к выводу, что кпрф превратилась в подразделение администрации президента, отвечающее за левый электорат. Проводить подобные митинги – их обязанность.
    Местным товаришам позволяется, под присмотром камер, выплёскивать нвкопиашицся негатив в Омутнинский пруд. Возможно поэтому он зеленеет при любой погоде.
    Самое прикольное: митинг против повышения цен согласуют те, которым от их повышения ни холодно, ни жарко.

    Ответить
    • Гаврош   10.08.2019 at 15:39

      Да какие митинги,я тебя умоляю.15-20 стариков(при всём уважении к вашему возрасту)-всё.Ни о чём,организаторам отчитаться-было,провели,выразили,передали.Полиции больше чем участников.Нет молодёжи,значит их устраивает,либо они предпочитают под другими знамёнами высказывать своё отношение к будущему страны,предпочитают другие методы.А вам не верят.Куда тогда лезете?Вам даже до КПСС с вашими вождями как пешком до луны.

      Ответить
  10. Пузырь   10.08.2019 at 21:05

    НУ ХОТЬ КТО НИБУДЬ НАПИШИТЕ,ДОТАЩИЛИСЬ ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ ДО ТУСОВКИ,АЛЬ НЕ ПОШЛИ,ПОГОДА ТО НЕ ОЧЕНЬ…

    Ответить
  11. Чукча   11.08.2019 at 08:53

    Нигилист не приехал,никто и не собрался..фиаско однако..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован