В “Чебурашке” оборудуют ясельные группы

В июле 2019 между министерством образования Кировской области и администрацией Омутнинского района было подписано соглашение о предоставлении иных межбюджетных трансфертов местному бюджету из областного бюджета.

Деньги пойдут на финансирование дополнительных мест в детских садах для детей от двух месяцев до 3 лет.

В рамках  соглашения в детском саду «Чебурашка» Омутнинска появятся 38 мест для малышей. Дети в этих группах будут от 2 месяцев до 3 лет.  По информации управления образования, группа для самых маленьких откроется в ноябре. Для этого нужно провести ремонт группового помещения. Для открытия ясельной группы необходимо провести ремонт пола. Группа на сегодняшний день не функционирует.

На проведение ремонтных работ и оснащение областной бюджет выделил 482,6 тыс. рублей.

4 Responses to "В “Чебурашке” оборудуют ясельные группы"

  1. юрик   2019-08-07 at 20:59

    чебурашка дружочек стукнись головой об уголочек. с 2-х месяцев!? а может проще сделать приют для брошенных детей по желанию родивших и желающих зарабатывать деньги для их воспитания чужими людьми, для которых эти новорожденные нужны как источник дохода или средств к существованию. вот-бы мультик придумали для таких кукушек, как чебурашка научился летать своими ушами, поверив в необходимость ясель ранее года, ударившись головой о почтовый ящик, замахав ушами полетел над гнездом кукушки, напевая песенку – трансферты трансферты а что это такое, да люди и не знают за что сам платят, за квартиру и за газ, и за воду – унитаз, платтят ссуки и ревут детей в ясли отдают. короче – совсем к уму подходить перестали, детей с 7 лет страшно в школу отдавать, научат курить и материться, а так голос ребёнок будет признавать чужой женщины и видеть лица неродных. где у таких бабуси и прабабуси? дедуси и падедуси? их пра как никак 4-е штуки быть должно.

    Ответить
  2. Печально...   2019-08-09 at 11:15

    Как где? На работе ! И бабуси , и дедуси, и прабабуси , и прадедуси! Пенсионный возраст же подняли! До этого хоть бабуси и дедуси работали по мере необходимости и расставляли приоритеты. Здоровье позволяет, так работают, с внуками надо сидеть, так с внуками сидят, а сейчас все иначе… Нате вам ясли с 2 месяцев…Внуки бабушек и не узнают…

    Ответить
  3. Нан   2019-08-09 at 11:42

    И по 2500 отдавай в месяц с человека с этими же работами.

    Ответить
  4. (   2019-08-09 at 11:49

    Сейчас до 1,5 лет платят деньги мамам. Если они будут работать им тоже будут платить?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован