Школы Омутнинского района готовятся к новому учебному году

Для подготовки муниципальных общеобразовательных учреждений к новому 2019-2020 году областной бюджет выделил 240,9 тыс. рублей. Вклад районного бюджета составил 965,3 тыс. рублей.

Самые масштабные работы проходят в школе Черной Холуницы. Работы проходят по исполнению предписаний надзорных органов в здании дошкольных групп. Там сделали подшив кровли, отремонтировали пожарный водоем. Кроме того отремонтированы ограждения эвакуационных выходов. Появилось аварийное освещение.

В групповых помещениях и учебных классов заменили линолеум. Покрашены потолки, стены, окна, заменена часть сантехники. В пищеблоке появился новый холодильник. Отремонтирован теневой навес. В здании школы отремонтированы полы в двух кабинетах. Кроме того, еще пройдет ремонт крыши и косметические ремонты в других кабинетах.

Как мы уже ранее сообщали в печатной версии газеты, в школе Лесных Полян отремонтируют и утеплят туалеты. Пройдет ремонт на пищеблоке. В школе №7 Омутнинска пройдет ремонт стены здания. В школе № 2 г. Омутнинска появится система видеонаблюдения.

Во всех общеобразовательных учреждениях пройдут плановые мероприятия по пожарной безопасности. Это испытание молниезащиты, огнезащитная обработка чердачных помещений, замеры сопротивления изоляции сети и другие.

3 Responses to "Школы Омутнинского района готовятся к новому учебному году"

  1. Родитель   2019-08-07 at 17:17

    Да молодцы!Нечего сказать. Только муниципальные городские школы когда по-настоящему ремонтировать будете?

    Ответить
  2. Песковчанин   2019-08-07 at 18:43

    Когда же наконец заменят гнилые рамы окон в Песковской школе?

    Ответить
  3. Татьяна   2019-08-07 at 18:54

    В шестой школе тоже рамы многие на честном слове держатся. Мы в классе у ребенка утепляли окна по осени, так даже открывать рамы полностью не стали, потому что страшно, что все это рухнет! Все уже ОООЧЕНЬ старое, здание до войны построено! 21 век!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован