Работники культуры Восточного научили земляков плести венки

Работников культурно-спортивного центра поселка Восточного заинтересовало мнение жителей поселка о проводимых мастер-классах. Соответствующий опрос появился на официальной страничке Центра ВКонтакте.

Больше половины проголосовавших ответили, что им нравится все, что предлагают работники культуры. Почти сорок процентов голосов отдано за декоративно-прикладные мастер-классы и двенадцать – детские.

Стоит отметить, что работники культуры Восточного активно используют такую форму работы с населением. Так, например, в минувшую пятницу культурно-спортивный центр предложил сразу несколько мероприятий, в том числе мастер-классы по плетению венков из полевых цветов и роспись на камне.

– Традиция плетения венков из живых цветов появилась давно. Наши предки владели этим навыком в совершенстве. Также они знали многие секреты, которые помогали им сохранять свежесть цветов и форму готового украшения на протяжении длительного времени. Традиция носить венки из цветов вновь начинает возрождаться в последние годы. – комментировали мастера.

За помощь в проведении мастер – классов сотрудники Центра поблагодарили курсантов ВСПК «Росгвардия».

Фото: КСЦ Восточный

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован