Жители Омутнинска взбунтовались против лотков

По контракту на дорожные ограждения подрядчик должен положить водопропускные лотки на перекрестке улиц Юных Пионеров и Комсомольской. Работы на время прекратились из-за протеста жителей.

По проекту новые лотки должны пройти не рядом с дорогой, а по другую сторону тротуаров, ближе к дому №19 по ул. Комсомольской. Рабочие уже начали вскрывать тротуар, через который вода из уличного лотка должна пойти в направлении дома. Жителей дома эти работы не устроили. Они считают, что появление лотков ближе к дому будет способствовать тому, что в подвал дома будет поступать вода. Особенно много ее будет тогда, когда лотки забьются грязью. Тем более, что весной их подвал и так заливается водой.

Люди доказывали главе города Игорю Шаталову, что все это надо поменять и перенести лотки на другую сторону от тротуара. Однако глава города пытался убедить народ, что все уже решено, и от проекта отступать нельзя.

«Здесь будет удобный пешеходный переход, без всяких канав, все что у пешеходного перехода мы засыплем, – аргументировал свою позицию Игорь Владимирович.- Вы должны говорить «спасибо», что ты воду вывел в трубу. Проблем здесь я никаких не вижу».

Отнести канаву буквально на несколько метров, уговаривали жители главу города. Директор ООО «Жилищные услуги» Виталий Солтыс в этом вопросе оказался на их стороне. Он считает, что все можно переделать. Для этого есть все рычаги и возможности. Перенести лоток через тротуар на 5 – 10 метров ближе к светофору, решило бы проблемы жителей и не помешало бы воде убегать прямо в трубу под улицей Комсомольской.

В итоге жители убедили Игоря Шаталова. Вечером подрядчики вскрывали тротуар уже в другом месте, ближе к светофору. Чем кончится дело, пойдет ли глава города навстречу жителям, мы сможем узнать в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 Responses to "Жители Омутнинска взбунтовались против лотков"

  1. Закон   06.08.2019 at 15:01

    Убирать этого бездаря-Шаталова-надо. Слишком большой риск оставлять его.

    Ответить
    • Порно   06.08.2019 at 16:22

      Кто в теме по этому суду,где действие этого кл-на будут наверно разбирать в гражданско правовом порядке.Полиция и прокуратура видно не нашли состава,кто знает когда суд засветите,в алминистрации молчат…

      Ответить
    • Кто если не мы   09.08.2019 at 20:30

      Также хамловатого едросса прапора по дороге с Кирова “поставить на место”,заслужил…https://clck.ru/HXPe7

      Ответить
  2. Я   06.08.2019 at 17:26

    Дело замяли.

    Ответить
  3. Либерал   06.08.2019 at 18:32

    Типичный Единоросс. Между прочим, за него проголосовало большинство избирателей, а не пришедшие на выборы этот выбор молча одобрили.
    Сейчас типа “бунтуют”, а тогда чем думали?

    Ответить
    • юрик   06.08.2019 at 19:33

      что ты за рыба такая хитрая и упорная? именно те кто пришел на выборы, вне зависимости от того кто за кого проголосовал, хоть за чёрта лысого, тот всё равно выбрал именно едрепу. всё подбиваешь людей на поддержку этой партии, так как только дебильный имбецил всё ещё верит что существуют какие-то выборы и от них чтот зависит. сколько придёт процентов, столько и поддержало ер. другого недано . а так-же те неумные (ласково) которые верят что выборы состоялись и они имеют юридическую силу над этими неумными . выбирают в состав юр.лица ” ом. рай. или гор. думу” назначенные этой думой челены. покажи хоть одно доказательство в виде документа (доверенности) о том что хоть один человек им дал право от их имени принимать что либо или продавать имущество всех жителей города и района. только у тебя в голове такой документ, написанный тебе известными деятелями. эти жители снимая на видео, могли в твёрдой форме заявить запрет этим деятелям, которые даже элементарных законов физики непонимают а законы природы им даже и не снились. этот запрет являлся-бы выше всяких фз и решений дум. так как там люди живут и это их интересы а не должностного лица, который ДОЛЖЕН улучшать им жизнь, но не пакостить для получения своей зарплаты. вот такие деятели как ты подбивают людей идти на цирковое представление ” выборы”, а сами вообще ничего непонимают в законах и мироустройстве. назови точное число, сколько человек проголосовало за ер и предоставь материальные доказательства. не сможешь? так и неподбивай на глупость тех кто сам непонимает. ищи лучше в тексте ошибки в соответствии с ” правилами СОВРЕМЕННОГО русского языка” так от тебя больше пользы будет, ибо это не наш родной язык, это эсперанто, придуманный нашими врагами , похожий на русский язык.

      Ответить
    • Кот   06.08.2019 at 20:17

      Дак тута же барин всё решает он и решил 😹

      Ответить
      • Либерал   06.08.2019 at 20:30

        Барин решил, чтобы коты считали себя скотиной? Или, коты, не животное?

        Ответить
        • 😹   06.08.2019 at 21:28

          Коты в современной России ценятся больше чем люди,а люди приравнены к животным:хоть либералы,хоть коммунисты,хоть демократы.Иной кот стоит больше чем весь ваш либеральный сброд вместе взятый-хоть в денежном выражении,хоть в эстетическом. С котом красивым да породистым в очередь стоят чтоб сфотографироваться,а кто с тобой захочет?Вот то то и оно.Разве что Жириновский,он вроде тоже либерал.

          Ответить
        • 😹   07.08.2019 at 09:32

          Юрикам,либералам и прочим:вот здесь умные люди пишут,что после развалв СССР к власти пришли МЫШИ.Так что коты то как раз скоро и востребуются,в отличии от либералов..https://www.pravda.ru/amp/politics/1427183-krutakov/

          Ответить
          • юрик   07.08.2019 at 10:37

            таких кошек как ты, мыши гоняют. как сказал шариков – польта для пролетариата из вас делать будем. ангорка мех так себе, как кота кормят таков и мех, но у тебя он облезлый. это видно по тому кого ты читаешь и кому веришь. оппозиция всегда находилась и находиться под управлением власти. она властям необходима как воздух, индикатор того сколько ещё можно грабить и насиловать людей. как набежит оппанки на площади поболее так и можно судить чего надо ослабить немножко и жить дальше спокойно. собака лает – караван идёт, собака по кличке оппозиция даёт ориентир для каравана, плохо-же двигаться в тишине. в тихом омуте – черти водятся. а так есть прямая связь с недовольством людишек, раньше это была исповедь у попа, сейчас инет и опанькизиция. гноби народ как хочешь, пока он на площади не выйдет, а выйдет то им можно по кумпалу настучать и чуток режим ослабить, они за это ноги целовать будут и гордиться собою, что это благодаря их протесту. вышли покричали, плакатики с надписями потаскали – власть увидала, услышала, да до ужаса как испугалась! и в ножки народу со слезами кинулась : не погуби душу невинную, на вас горбатились, ночей не спали, голод терпели, дайте последний шанс 70 лет вами ещё покомандовать, а народ им – ладноо прощааю, издевайся дальше, если что, то мы опять вылезем на площади с кричалками да картинками, это показатель вам, чтоб были поосторожней.

            Ответить
  4. Кот депутат.   06.08.2019 at 21:18

    “Даешь каждому коту по лотку, каждой кошке по коту и всем по теплому, сухому подвалу!”

    Ответить
  5. Valy   06.08.2019 at 23:05

    Взбунтовались, бунтари. Образный язык, безобразный. Социальный сортинг.

    Ответить
    • !   06.08.2019 at 23:28

      Чтоб тебе пусто было !

      Ответить
  6. Я   07.08.2019 at 08:41

    Эка, депутаты расписались))) кто слово дал, квакши?

    Ответить
    • Кот Мейнкун   07.08.2019 at 10:13

      Каждому коту по благоустроенному лотку и палке ливерной колбасы советского госта! Наш выбор – Кот депутат! Мы одна команда!))

      Ответить
  7. Бывший   07.08.2019 at 10:54

    Чаще нужно выходить за свои права. Это хороший пример. Вы молодцы! Они там думают, что умнее всех, но на деле ноли полные. Спасибо вам, не равнодушные жители города! Вы-пример!

    Ответить
  8. Нестареющий кадровый состав администраций   07.08.2019 at 11:44

    Поэтому ты бывший,а мы нынешние и давтрашние.С уважением:

    Ответить
  9. Сергей   07.08.2019 at 12:17

    У меня отличная точка зрения от всех. Вода с улицы Юных Пионеров этому дому не причиняет бед. Подвал подтапливает вода с улицы Комсомольской, потому что дорога задерживает воду идущую с больницы и поднимает уровень грунтовых вод, при этом сам дом практически не оканавлен. Необходимо просто прорыть канаву с со стороны Комсомольской, и соединить с канавой на улице Юных Пионеров. Кроме того, оканавить противоположную стороне улицы Юных Пионеров, прилегающую к парку,как минимум от Комсомольской до Карла Либкнехта.
    Чтобы сделать нормальное водоотведение нужно пригласить инженеров -гидротехников и провести комплексные исследования домов и грунтов и они дадут рекомендации какие мероприятия нужно провести, чтобы сделать нормальное водоотведение.
    Этого давно не делали лет 15, а за это время все изменилось.
    Что касается изменения проекта, то это дело копеечное, и я не стал бы приближать водосток к дому. К тому же, этот водосток в пиковые нагрузки не справляется. Новые лотки тоже не справятся с весенними водами,там раньше речка была (сейчас она дает знать о себе только весной).Нужны более мощные лотки.

    Ответить
    • Горожанин   07.08.2019 at 13:31

      Правильно, был бы водоотвод( канава) с другой стороны улицы Юных пионеров, не было бы так много воды в парке,ей просто уходить некуда!, У нас нет специалистов видимо по гидротехнике совсем , либо учились они кое-как…

      Ответить
  10. Жабутикаба   09.08.2019 at 09:37

    А почему вначале улицу Юных Пионеров перегородили оградками, а потом начали эти работы? Где пешеходам ходить? По узкой проезжей части, где и машинам теперь тесно? Никакой логики нету

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован