Житель Омутнинского района наказан за проведение азартных игр

В Омутнинске наказан мужчина за незаконную организацию и проведение азартных игр. Наказанием стал штраф.

Следствие и суд установили, что на протяжении января-мая 2018 года житель Омутнинска, организовал и проводил азартные игры на территории города. При этом он использовал игровое оборудование вне игорной зоны. Игровой зал располагался по адресу Спортивная, 1. Предприниматель использовал информационно-телекоммуникационные сети, в том числе сети «Интернет». Мужчина замаскировал свою незаконную деятельность под вид функционирования благотворительного фонда. Все это он проводил с целью личного обогащения,

В мае 2018 года его преступную деятельность пресекли сотрудники правоохранительных органов. После предъявления обвиняемому доказательств, он дал признательные показания. Следователи в ходе следствия собрали достаточную доказательственную базу.

Данное преступление в соответствии с уголовным законодательством, отнесено к категории преступлений небольшой тяжести. Обвиняемый характеризуется положительно, не судим, преступление совершил впервые. В связи с этим следователь после завершения расследования ходатайствовал перед судом о прекращении уголовного дела и назначении мужчине меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Суд назначил подсудимому штраф в размере 70 тысяч рублей. Штраф к настоящему моменту уплачен.

Следственное управление напоминает, что организация и проведение азартных игр вне игорных зон является незаконной и влечет привлечение к уголовной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Житель Омутнинского района наказан за проведение азартных игр"

  1. горожанин   06.08.2019 at 16:01

    Исполнение закона основа правопорядка и комфортного состояния общества.

    Ответить
  2. Valy   06.08.2019 at 23:16

    Дурной закон не обязателен к выполнению а исполнение, доблестно полученная зарплата и остальные фенечки)

    Ответить
  3. Ваня   07.08.2019 at 13:28

    Что за игра, если она не азартна. А на деньги можно играть и в шахматы. Помните фильм “Джентльмены удачи”, там играли в шахматы вообще на раздевание. В советское время нам запрещали играть в карты, полный бред. Любая игра побуждает к умственной активности, заставляет думать, решать задачи. Даже играя в игральные автоматы думать надо. Ну не нравится это власти, особенно церкви.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован