В марте нынешнего года земельный комитет потребовал освободить участок, договор аренды на который заключен в июне 2016 года. Предприниматель не удовлетворил просьбу чиновников и поэтому вскоре стороны встретились в суде.
– Ответчик в судебном заседании возражал против удовлетворения исковых требований, дополнительно пояснил, что при заключении договора аренды исходил из того, что отношения будут долгосрочными в целях ведения бизнеса, арендная плата за 2019 год оплачена в полном объеме, пользуется земельным участком добросовестно, чистит снег, убирает прилегающую остановку.- говорится в материалах дела.
Истец просил суд обязать ответчика освободить земельный участок в течение 10 календарных дней со дня вступления решения в законную силу. В свою очередь, для переноса ларька ответчик просил у суда два месяца. Обосновывая это тем, что такой срок необходим в целях минимизации убытков, в том числе по расчету с работниками, торгующими в данном торговом павильоне.
Взвесив все обстоятельства дела, суд частично удовлетворил исковые требования истца, обязав предпринимателя освободить земельный участок в течение двадцати календарных дней.
Ээээ…дарагой.Пока шашлык машлык,апиляция,касация полгода пройдёт..ни хотела два мисяца,6 палучишь