Власти потребовали от предпринимателя освободить участок

Земельный комитет Омутнинского района продолжает работу по освобождению земельных участков от торговых павильонов. Очередное судебное разбирательство состоялось в конце июня.

В марте нынешнего года земельный комитет потребовал освободить участок, договор аренды на который заключен в июне 2016 года. Предприниматель не удовлетворил просьбу чиновников и поэтому вскоре стороны встретились в суде.

– Ответчик в судебном заседании возражал против удовлетворения исковых требований, дополнительно пояснил, что при заключении договора аренды исходил из того, что отношения будут долгосрочными в целях ведения бизнеса, арендная плата за 2019 год оплачена в полном объеме, пользуется земельным участком добросовестно, чистит снег, убирает прилегающую остановку.- говорится в материалах дела.

Истец просил суд обязать ответчика освободить земельный участок в течение 10 календарных дней со дня вступления решения в законную силу. В свою очередь, для переноса ларька ответчик просил у суда два месяца. Обосновывая это тем, что такой срок необходим в целях минимизации убытков, в том числе по расчету с работниками, торгующими в данном торговом павильоне.

Взвесив все обстоятельства дела, суд частично удовлетворил исковые требования истца, обязав предпринимателя освободить земельный участок в течение двадцати календарных дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Власти потребовали от предпринимателя освободить участок"

  1. Кацо тихвинский   2019-08-06 at 16:58

    Ээээ…дарагой.Пока шашлык машлык,апиляция,касация полгода пройдёт..ни хотела два мисяца,6 палучишь

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован