Народный бюджет. Минус три инициативы

В четверг,1 августа состоялось пятое заседание бюджетной комиссии в рамках проекта «Народный бюджет» на территории Омутнинска.

В заседании принимали участие 9 членов бюджетной комиссии основного состава. Члены бюджетной комиссии познакомились с лекцией заведующего отделом жизнеобеспечения администрации города – Павла Никулина. Он познакомил их с муниципальными программами, действующими на территории города. Кроме того проанализировал инициативные предложения, выдвинутые членами бюджетной комиссии, озвучил их стоимость.

В итоге члены бюджетной комиссии отозвали три инициативные предложения. Это ремонт пешеходной дорожки по ул. 30 – летия Победы, идущей вдоль домов 16,18. Строительство культурно – оздоровительной площадки «Бесконечное движение» инициатор предложения также отозвала. Строительство тротуара по ул. Свободы, от д/с «Рябинка» до ФОКа будет стоить около 5 миллионов и не укладывается в рамки народного бюджета. Поэтому эта инициатива не укладывается в рамки проекта.

Для дальнейшего обсуждения осталось 14 инициативных предложений. Из них 8 по благоустройству города и 5 по ремонту дорог и пешеходных дорожек. Еще одно предложение направлено на безопасность дорожного движения.

Фото: администрация города

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Народный бюджет. Минус три инициативы"

  1. юрик   06.08.2019 at 14:41

    деньги пилят пилят да всё распилить не могут. бюджет-то народный а карман частный, в какой карман больше попадёт и кому утереться придётся, решат вот эти старейшины и наимудрейшие народные (из многих народов проживающих в омуте) члены? комиссии. с кого они такие деньги собрали, кого налоговая так щипанула? даёшь эти деньги в грязь, то-есть под ноги, у нас денег как грязи. всё вваливают туда где людям не приносит никакого дохода. вот сделать крытый колхозный рынок, для продажи деревенскими своей выращенной продукции низя. этож доход простым людям (народу) и ущерб коммерсам, бюджет обнищает если колхозник сотку за свой труд через продажу получит. чтож вам не сделать для бедолаг простой навес с площадкой для частников, на местах где и людям удобно и колхозникам легче приехать и продать свой урожай или продукцию? да просто челенам энтим невыгодно и бояться ослушаться того кто им сказал куда пустить деньгу после всех этих заседаний, как единственное верное и исходящее от великого народа. а к дорогам простое должно быть требование – материал должен быть местным и исполнители тоже местные из народа. примерно брусчатка из местного песка и работнички частники, но не в коем случае не торги и не юр.лица. вот тогда можно сказать что народный бюджет для народа. и ещё ответственность за качество, гарантия на срок службы не менее 30-лет. а так асфальт бахнут, но на следующий год рассыпется или пузырями пойдёт, ищи после исполнителя. а так если свой местный, то можно и физиономию подрихтовать. вообще-то интересно наблюдать за ходом их предложений, и примерно представить куда чиновники уже запланировали эти предложения направить. как никак у чиновников одна обязанность – это чинить дороги и поддерживать инфраструктуру города и района в рабочем(надлежащем) состоянии.

    Ответить
    • Город   07.08.2019 at 09:44

      Деньги вкладывают во что то перспективное?Какую перспективу ждёт здесь временщик,отставной стройбатовец Щаталов,?Да никакой.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован