Картофельные зразы с грибами

Продукты (на 5 порций)

  • Картофель – 1,5 кг
  • Морковь – 200-300 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Мука – 6-7 ст. ложек + на подпыл
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление

Картофель очищаем и нарезаем крупными кружочками.

Морковь очищаем и нарезаем кружочками помельче картофеля.

Нарезанные овощи промываем, заливаем водой и ставим на нагрев. После закипания убавляем огонь до минимального и варим картофель и морковь около часа. В процессе варки солим.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Шампиньоны промываем и нарезаем кубиками.

В сковороду вливаем растительное масло (2 ст. ложки) и тушим грибы с луком 10-15 минут. В процессе тушения солим и перчим.

Грибы с луком откидываем на дуршлаг. Начинка для зраз готова.

С картофеля и моркови сливаем всю жидкость.

С помощью толкушки разминаем картофель с морковью в пюре. Даем остыть до теплого состояния.

На стол, подпыленный мукой, выкладываем пюре, всыпаем муку и замешиваем тесто.

От теста отрываем кусочек, формируем лепешку размером чуть больше ладони. Постоянно подпыляем руки и стол мукой.

На лепешку кладем начинку из грибов, примерно 1 ч. ложку.

Сжимаем ладонь и защипываем края.

Формируем овальные зразы.

Так проделываем со всем картофельным тестом и грибной начинкой. У меня получилось 23 котлетки с начинкой.
Кладем картофельные зразы с грибами на поверхность, обильно присыпанную мукой.

В сковороду вливаем масло, разогреваем его и обжариваем зразы по 3-5 минут с каждой стороны.

Подаем картофельные зразы с грибами со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован