Школьник умер после драки с десантником в подмосковном кафе

16-летний парень подрабатывал в заведении помощником повара

Несовершеннолетний работник кафе был до смерти избит пьяным посетителем в день ВДВ 2 августа в подмосковном Наро-Фоминске. По словам родственников, подросток стал жертвой десантника.

Как стало известно «МК», 16-летний погибший Сергей (все имена изменены) учился в школе с углубленным изучением отдельных предметов. Мальчик звезд с неба не хватал, но отличался хорошим поведением.

Воспитывался матерью (она работает в сетевом магазине) и старшим братом. С отцом женщина уже не живет длительное время. По словам классного руководителя, подросток был «педагогически запущенным», потому что взрослые не занимались им. Мать частенько вызывали в школу.

На летние каникулы Сергей устроился на подработку в местное кафе на рынке помощником повара. 2 августа была как раз его смена.

В этот день здесь отмечали праздник несколько десантников. Ближе к вечеру они стали буянить, началась драка. Сергей каким-то образом тоже попал в заваруху.

— Сергея почти без сознания привел домой и уложил спать старший брат, — рассказала подруга семьи Любовь. — Его мать сначала хотела вызвать «скорую». Но решила, что сын пьян и его могут поставить на учет. Поэтому не стала этого делать.

Утром старший брат стал будить Сергея, но парень уже был мертв.

— Его мать сейчас себе места не находит из-за того, что не вызвала медиков, — продолжает Любовь. — Без слез разговаривать не может. Сейчас ждем вскрытия, которое, как мы надеемся, покажет причину смерти.

По данному факту следователи подмосковного СКР проводят проверку.

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован