Школа в Шахровке вновь откроет свои двери

Попытка администрации района закрыть школу в Шахровке не увенчалась успехом. В сентябре пятеро учеников вновь переступят порог школы.

Глава района Владимир Друженьков считает, что таким образом родители сделали медвежью услугу своим детям, отказавшись от их обучения в одной из самых сильных сельских школ района в Белореченске. В школе есть хорошая материально-техническая база. Там работает хороший состав педагогов. В Шахровке же нет такого оборудования, и не будет.

В первый класс в Шахровке пойдет один ребенок. В пятом и седьмом классе будет по одному ученику. В шестой класс пойдет два школьника. Из трех девятиклассников два получили аттестат, один – оставлен на осень.

– Дети должны учиться в нормальных условиях, – считает глава района, – и не надо бояться дороги. В соседних районах дети ездят учиться на гораздо большие расстояния. Сегодня дорога в Шахровку есть всегда. Исключения составляют 3-4 дня в году. Есть гибкие условия предоставления каникул и выходных. Поэтому все можно решить.

Администрация и управление образования намерены возить детей из Шахровки в Белореченскую школу. Они должны воочию увидеть условия, в которых у них появится возможность учиться. Здесь они смогут общаться со сверстниками, привыкать к социуму, готовясь к реальной жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "Школа в Шахровке вновь откроет свои двери"

  1. Вот так...   04.08.2019 at 12:32

    Бюджет один и он не резиновый Теперь для того , чтобы содержать эту школу, сокращают, что еще не успели сократить в других школах района. Как-то так… Получается , что страдают все.

    Ответить
  2. я   04.08.2019 at 12:41

    может быть надо было предложить родителям учить детей в одной из городских школ? со стороны выглядит странно возить детей мимо Омутнинска в Белоречку…

    Ответить
  3. юрик   04.08.2019 at 14:04

    ДАЁШЬ ПЕРЕНОС АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА ! В деревню Вороны ! нечего бояться дороги, чиновники должны находиться в нормальных условиях! это чистый воздух, чистая река под носом, красивый лес и заросшие поля, остатки пруда, разобранные удмуртами на дрова и материалы ветхие дома, всё есть для нормальных условий работы чиновников, даже охрана их от народа и населения ненужна. медведи их будут охранять. а так-же кое кому пора вспомнить свою родину малую, любимую, и подумать как ты к ней относишься, а уж после думать, что после такого можешь сделать хорошего другим людям находящимся на своей малой родине, такую-же судьбу устроить или ещё хуже. сделать не пустынное место для медведей а тюрьму для их жителей, с таким обучением в школах шаговой доступности, пусть привыкают тупости охранников и мечутся по разным углам, оплачивая все прихоти чиновников. так-что это лучший вариант из предложенного головой раёна, и дороги поправят и в городе пакостить прекратят.

    Ответить
  4. Анна   04.08.2019 at 14:31

    Ну да, до второй школы ближе, они ОГЭ вроде там и сдавали

    Ответить
    • !   04.08.2019 at 14:49

      На лицо недоработка РУО! Возможно и ездили бы во 2 школу дети , 5 человек, это немного! В принципе и по бензину экономия! Не знаю , кто у них там такой умный сидит…

      Ответить
  5. -   04.08.2019 at 17:15

    В советское время в каждой деревне была школа!

    Ответить
  6. Маня   05.08.2019 at 19:13

    Это ужас! Из Шахровки в Белореченск. А почему не в Залазну?Для пятерых учеников не нашлось места в городских школах? Глава района опять выступил в роли шута.

    Ответить
  7. Мама   05.08.2019 at 23:06

    Если уж возить- можно и спросить, в какой школе дети хотят учиться

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован