Школа искусств в Омутнинске. Ждать ли ремонта?

Состояние здания оставляет желать лучшего. Школе необходим серьезный ремонт, для которого руководство района пока не видит источника средств.

Школа искусств была отремонтирована в 2015 году на средства президентского гранта. Стоимость работ составила приблизительно 4,5 млн. рублей. Тогда были заменены окна, кровля, электрика и частично отремонтирован фасад. Все внутренние работы были проведены за счет собственных средств и благотворительной помощи подрядчиков.

Сегодня фасад здания музыкальной школы со двора разрушается. В этом году у руководства школы была идея провести ремонт участием в ППМИ. Однако ремонт этими средствами не решил бы всех проблем. Понадобилось бы участие в проекте 4 года подряд. Здесь нужны более серьезные средства.

На сегодня администрация района ищет способ ремонта здания музыкальной школы за счет программ. Такие программы есть, только если будет постройка нового здания. Есть возможность провести капитальный ремонт пустующих помещений здания «Кванториума». Тогда школа искусств переедет туда. Этот вариант пока не исключается. Но тогда все затраты лягут на районный бюджет, чего администрация не хотела бы. Ремонт этого здания через ППМИ районному бюджету не по карману.

Если администрация сможет найти источник финансирования, для ремонта здания бывшей горбольницы, тогда школа сможет переехать. Там гораздо больше площади и состояние самого здания гораздо надежнее нынешнего состояния помещений школы. Пока же школа искусств останется в прежнем здании. Там пройдет небольшой ремонт своими силами.

2 Responses to "Школа искусств в Омутнинске. Ждать ли ремонта?"

  1. Да так   2019-08-05 at 17:37

    Предыдущий директор год выбивал эти 4.5 миллиона: проект согласовывался, 20 раз пересогласовывался, правился, изменялся, составлялась смета, корректировалась… половина школ области вылетела на этом этапе – не успели внести изменения. Добился денег – и его попросили уйти. На выделенные деньги ремонт проводил уже новый директор (могло быть еще хуже – заставили бы сделать ремонт, потратить кучу личного времени, весь отпуск ходить на работу по 10 часов, а уже после попросить…)

    И если раньше маленький ремонт ежегодно делался (никогда еще столько денег не выделялось) то теперь – денег нет, но вы держитесь. Чтоб что-то делать нужно ходить по спонсорам и просить помочь школе. Новому директору это сделать западло. Не барское это дело унижаться. Пусть лучше все разваливается, а если спросят – сошлемся что денег нет

    Ответить
  2. Так и живем...   2019-08-05 at 23:44

    Общеобразовательные школы в таком же положении. Деньги выделяются только на устранение предписаний А в остальном – кто как выживает. Да еще всегда родителей настраивают, что дескать все сборы на ремонт ОУ не правомерны. Кто бы спорил! Да только иначе 1 сентября дети придут в класс с обшарпанными стенами и обшарпанными партами… В общем, денег нет, но вы держитесь… Самое смешное – это ежегодная приемка школ к началу учебного года! Да… Было бы смешно, если бы не было так грустно…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован