Омутнинский район готовится к зиме

В Омутнинске создан и работает штаб по подготовке к отопительному сезону. Проблем с сетями отопления в этом году больше всех оказалось в Восточном.


В районе на сегодня жилищный фонд подготовлен на 58%, котельные на 61%, тепловые сети на 52%, водопроводные сети на 46%. Обеспеченность дровами составляет 100%. Каменного угля в Песковке запасли всего 5% от необходимого количества. Однако есть уверенность, что торги в ближайшее время будут. Есть график поставки угля. Администрация района надеется, что в этом году с отоплением Песковки проблем не будет.

В бюджетных учреждениях проводятся гидравлические испытания систем отопления, ревизия оборудования. Устраняются выявленные дефекты. Не завершились работы в Омутнинске по ул. Герцена.

В Песковке тепловые сети новые, поэтому там нет проблем. Горячая вода там идет отдельно. В Восточном же, наоборот, отдельных сетей для горячей воды нет. Есть тепловые, которые никто никогда не ремонтировал. Если это не сделать, то зимой можно остаться не только без горячей воды, но и без отопления.

Без горячей воды на 22 июля остается всего один дом в Восточном. Долгое время ее не было в поселке в нескольких домах. Сети там довольно изношены. Первоначально гидравлические испытания дали около 10 порывов. Позднее их стало 20, а потом и 30. МКУП ЖКХ «Коммунальник» устранял протечки и проводил плановые работы.

В этом году проходила замена труб и подводов к домам на участке магистрали по ул. Снежной. По словам главы района Владимира Друженькова, в течение недели все аварийные работы в Восточном должны завершиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован