Число абортов в Кировской области выше, чем в среднем по России

Федеральный Минздрав опубликовал основные показатели здоровья матери и ребёнка в России. По данным статистики за 2018 год, в Кировской области приходится 22,1 аборта на тысячу женщин фертильного возраста.

При этом число немного снизилось: в 2005 году их было 45,4, в 2010 – 40,7, в 2015 – 29,6, а в 2017 – 24,6. В ПФО этот показатель – 17,1, а в среднем по стране – 16,2 аборта на тысячу женщин.

В Приволжском федеральном округе самые высокие показатели в Оренбургской области – 29,8 аборта на тысячу женщин, а самые низкие – в Республике Башкортостан (11,8).

В Кировской области на тысячу человек населения соответствующего пола и возраста приходится 0,6 аборта среди девочек до 14 лет и 3,16 аборта – среди девушек от 15 до 17 лет.

По первому показателю наш регион находится на одном уровне со среднероссийскими данными, а по второму – превышает и их, и статистику по ПФО.

kirov-portal.ru

3 Responses to "Число абортов в Кировской области выше, чем в среднем по России"

  1. юрик   2019-08-04 at 15:05

    так и непонятно, а сколь реально в твёрдом количестве досрочно убили гуманным способом человек ??? это не процент всё-таки от поголовья скота а реальные человеки, которые через 7 лет должны были сесть за парты в школах области. это есть результат работы исполнительной и законодательной (представительной (только кого, никто не знает)) власти над населением кир. обл. и народами проживающими тут-же. мутять с ответами и отчётами чиновнички от минздра..хорона, бояться назвать реальную цифру невинно убиенных, трусят что простые люди увидят ту цифру, которую ненадо вычислять в уме приблизительно. это не просто аборты, это те дети которые должны с старости их родителей, обеспечивать произведённым продуктом и товарами. а так-же эти неуспевшие родиться граждане обязаны были защищать своих предков от отморозков вроде евсюкова и ему подобных, так-же защищать просторы страны от хищений иназемцами наших прородных ресурсов, таких как лес, уголь, металлы, газ, нефть и тд. и непозволять чинайцам рубить наши леса и пользоваться нашими ресурсами. один человек может поменять ход истории. но появление этого человека кто-то страшно боится вот и создали народам такие условия жизни, при которых даже 3 ребёнка это героизм. все думают что налог это просто нужное дело, но это и является инструментом геноцида, и регулирование рождаемости для того что-бы народ не приобрёл необходимую силу к сопротивлению насилия захватчиков и эксплуататоров. читайте решения первых 6 съездов народных депутатов при становлении советской власти и отмены частной собственности на землю. да и в библии есть чёткое указание на управляющего над народом : при хорошем царе население увеличивается, при плохом оно вымирает. кто сможет противоречить библии? хотелось-бы услышать этого храбреца.

    Ответить
    • лошадь пржевальского   2019-08-04 at 22:42

      Примерно 1млн 134 тыс человек в год ! Это ВОЙНА ??!

      Ответить
  2. Рукалицо   2019-08-05 at 11:04

    Вот у людей мозга нет совсем.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован