В Плетеневской появилась «зеленая зона»

В пятницу, 26 июля, жители Плетеневской заложили «зеленую зону». Появилась она возле местного ФАПа.

– В прошлом году администрация выделила нам деревце с целью создания «зеленой зоны», – рассказала председатель ТОСа Василиса Лобанова. – Посадили мы его около клуба. Видимо, почва здесь скудная и ему было не комфортно. Кто-то даже надломил веточку, несмотря на то, что мы огораживали его, пытаясь сохранить.

Тем временем в ФАП пришла работать Галина Исупова. Девушка любит цветы, создает клумбы и бережно за ними ухаживает. Посоветовавшись, жители решили, что дерево непременно надо пересадить к ФАПу, положив здесь начало «зеленой зоне». Со временем привезли покрышки, купили краску, а в последнюю пятницу июля объявили о предстоящих работах. Так на них пришли около десяти человек, практически все пенсионеры.

Кроме запланированных работ по благоустройству территории, собравшиеся починили тротуары у медпункта.

– Местный предприниматель выделил нам доски, два работника пилорамы принесли их, а двое мужчин, проживающих здесь, сколотили настил, – продолжила Василиса Дмитриевна. – Мы трудились примерно полтора часа, но за это время сделали немало. Совместный труд пошел на пользу. Нам всем понравилось.

В планах у жителей Плетеневской – обновление остановки. К сожалению, из-за отсутствия краски этот проект пока так и остается не реализованным.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован