Путин подписал закон об увеличении пособий на ребенка с 50 рублей до прожиточного минимума

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, увеличивающий число семей, получающих пособия на первого и второго ребенка, за счет изменения критерия нуждаемости (с 1,5-кратной на 2-кратную величину прожиточного минимума в субъекте РФ).

Одновременно для таких семей вводятся ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет в размере регионального прожиточного минимума на ребенка.

Документ опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации.

До этого закона право на получение ежемесячных выплат имели семьи, в которых размер среднедушевого дохода не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе.

Новый документ позволит получать выплаты большему числу россиян: оформить их смогут и те семьи, чей доход ниже двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Повысить на принципе адресности пособие по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет с нынешних 50 рублей до уровня прожиточного минимума ребенка в регионе предложил ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

До этого Путин по итогам прямой линии дал поручение кабмину до 1 октября обеспечить внесение в законодательство изменений, которые позволят увеличить с 1 января 2020 года пособия на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума.

tass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Путин подписал закон об увеличении пособий на ребенка с 50 рублей до прожиточного минимума"

  1. юрик   2019-08-03 at 13:50

    опять народ дурачат. сами смотрим туды и ничего невидим из подписи и публикации. публикация это копия оригинала документа с его реквизитами; печать и подпись. а тут подписи нема , печать канцелярская, штрих-код принадлежит толи сша, толь канаде. но опять для лохов и быдла президент у нас хороший, президент у нас один, мы сегодня соберёмся и голоса за него отдадим. по закону и конституции рф , президент подписывает и опубликовывает законы и указы. так что на этом сайте обязана стоять дата, как подписи, так и публикации оригинала. а мы видим что даты подписи нээт! так что юридически поправочка эта не подписана а лишь опубликован приблизительный текст предполагаемой поправки. но! самый прикол в том что чиновники будут чтот комут начислять и выдавать по закону которого они и в глаза не видели. есть чёткий и ясный ответ из администрации президента : информация на интернет портале право. гов. ру . носит исключительно информационный характер и не порождает юридической силы указание на эту публикацию. так что пруфф пожалуйста ! копию оригинала ! интернет это тоже что и выражение – бабка надвое сказала. вот когда увидим своими глазами два в одном- и подпись и печать, вот тогда можно сказать что таков закон существует в природе рф.

    Ответить
  2. Роза   2019-08-04 at 22:39

    Не надо уже путать!!!!!Это не 50 руб повысили!!!!! ,а на первого ребенка продлили путинские из соц защиты ,а на второго из мат капитала будут выплачивать кому ни куда деть мат .капитал. а у кого 3 й-4-й ребенок то проходят мимо.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован