Престарелую пенсионерку от внешнего мира отрезала вырытая канава

В начале лета на улице Железнодорожной Омутнинска городские дорожные службы вырыли канаву для стока лишней воды. Однако водоотвод стал непреодолимым препятствием для 88-летней жительницы города.

Фекла Кротова более 60 лет живет в доме, расположенном на углу улиц Железнодорожной и Северной. Раньше перед домом всегда была зеленая поляна. Ее хозяева выкашивали, собирая корм для коз. Сюда же сваливали дрова, которые ежегодно привозили для отопления дома. Канава у дома была, только она проходила ближе к дому. На ней до сих пор лежат мостки для прохода. Но сегодня привезти дрова и выкосить поляну хозяевам дома стало невозможно.

Дело в том, что представители МУП ЖКХ «Благоустройство» прорыли канаву вдоль дороги и даже не позаботились о том, как люди будут через нее переходить.

– Соседи нам дали старую дверь, – рассказывает дочь пенсионерки Ирина, – мы ее перекинули через канаву. Но по этому мостику мама уже не в состоянии пройти. Она и раньше ходила с двумя палочками к соседям в баню. А сейчас выйти из дома для нее стало невозможно.

Фекла Артемьевна здесь живет одна, дочери приезжают ей помогать и ухаживают за ней по очереди. Пенсионерка недавно перенесла инсульт, поэтому ей нужен уход. Как пожилая женщина будет ходить в больницу, сейчас не может сказать никто.

– Наверное, придется выносить ее на носилках, – предположила дочь.

В доме нет ни одного мужчины, кто бы сумел оборудовать сейчас подъезд к дому. На вопрос женщины, куда свалить дрова, представитель предприятия, проводивший работы ответил «Сваливайте на дорогу». Что потом делать с этими дровами, мужчина не пояснил, да и ему все равно, как пожилые женщины будут перекидывать тяжелые поленья.

Соседним домам канава не помешала, пострадала только Фекла Кротова. Да еще канава перекрыла тропинку, по которой в сентябре пойдут дети в школу №7. Видимо детям предстоит перепрыгивать, поскольку никаких мостков здесь не планируется.

Ирина рассказала, что ранее на улицу привезли шлак, и дорога до соседних домов стала хорошей. Но, по мнению женщины, если планировали здесь вырыть канаву, то землю из нее надо было положить на дорогу, и только потом засыпать шлаком. А сейчас непонятная канава вырыта только возле их дома и по обеим сторонам дороги. Но почему-то она начинается и заканчивается в середине.

Женщина обращалась в администрацию по поводу приведения в порядок территории у дома и предоставления возможности подъезда к дому. Ей ответили, что придомовая территория находится в неудовлетворительном состоянии, и подъезд к дому не был оборудован. Соответственно, администрация ничего здесь делать не будет.

Видимо, Фекле придется сидеть дома, и не пытаться выходить из дома, чтобы не свалиться в канаву.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован