Газификация Омутнинска – почему так долго?

Новая областная программа газификации будет работать до 2025 года. В этом году область должна подготовить новый проект, поскольку старый уже устарел. Сами работы должны начаться в 2020 году.

Напомним, что в Омутнинске до 2014 года планировалось 4 пусковых комплекса газификации. Протяженность сетей должна была составить 120 км. Тогда на все работы по Омутнинскому району планировалось направить 300 млн. рублей. Однако проект газификации не прошел экспертизу.

Население участвовало в софинансировании строительства газопровода. Это стоило 10000 рублей. Сегодня же условия участия в газификации для населения совсем другие. Есть тариф на подключение, и он останется неизменным. Для людей это обходится недешево. Порой приходится брать кредиты на газификацию дома.

В Омутнинске за 2017 год газифицировали 76 домов, в 2018 – 93. В планах на 2019 год есть 103 заявки. За эти годы многое поменялось. Появились целые газифицированные улицы. Поэтому новые данные нужно внести в проект, актуализировать его, привести в соответствие с действительностью.

По словам первого заместителя главы района Александра Малкова, для населения вхождение в новую программу ничего не изменит. Таких условий участия в программе, какие были до 2014 года, уже не будет.

Могут возрасти объемы подключения домовладений к газовой трубе, которая будет проходить по улице. Единственное, что поменяется, не будет зависимости от соседа, который не желает подводить газ в свой дом, а без этого невозможно тянуть трубу дальше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован