Библиотекарь из Омутнинска предложила детям поиграть в кубики

Библиотекарь детской библиотеки «Маяк» Ирина Емельянова создала необычные кубики. В каждом из них живет история о знаменитом омутнинце.

– В кубики любите играть? – с таких слов начинает игру с детьми Ирина Евгеньевна. – Я большая, но тоже играю.

Четыре больших кубика, составленных вместе, имеют общее название «История Омутнинска в лицах». Каждый из них разворачивается, превращаясь в одно большое поле, на котором оживает история.

– Здесь живет маленькая история про мальчика Юру Скобова, – продолжает повествование Ирина Евгеньевна.

Далее дети, следуя за рассказом гостьи, узнают звездный путь именитого спортсмена. В соседних кубиках живут другие истории – про гармониста Анатолия Сланчева, российского конструктора, специалиста в области создания космических аппаратов и систем связи и телевещания Николая Тестоедова и директора завода Александра Алейнова. В каждом присутствуют вещи, характерные для истории. Например, в истории мальчика Юры Скобова – лыжи и медали, Коли Тестоедова – летающий спутник, Анатолия Сланчева – гармошка, сделанная руками Ирины Евгеньевны.

Стоит отметить, что поводом к созданию необычной игры послужила объявленная в районе общественно-культурная акция «Летняя карусель или детские дни в Омутнинске», приуроченная к 90-летию района. Инициатором выступило Управление культуры Омутнинского района.

В необычные кубики уже поиграли дети, проживающие в в Зимино, Песковке, Лесных Полянах, а с началом учебного года в них смогут поиграть омутнинские школьники.

– Идея создания такой игры – рассказать детям о наших знаменитых земляках, о об их достижениях и наградах, о том, что если приложить усилия можно достичь очень много, – поделилась Ирина Евгеньевна.

Фото: Детская библиотека “Маяк”

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован