Яблочный штрудель из лаваша

Продукты (на 4 порции)

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Яблоки — 700 г
  • Изюм — 40 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сухари панировочные — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление

Очищаем яблоки и нарезаем их кубиками.

Тушим яблоки на сливочном масле (30 г) до полуготовности, добавив сахар и корицу.

Добавляем в начинку из яблок изюм и остужаем начинку до теплого состояния.

Лаваш быстро смазываем оставшим растопленным сливочным маслом.

Посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем яблочную начинку, отступая от краев. Сверху яблочную начинку вновь посыпаем панировочными сухарями.
Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет, подгибая края лаваша.

Рулет из лаваша с яблоками смазываем сверху сливочным маслом и яйцом.
Отправляем лаваш с яблоками в духовку на 20 минут. Выпекаем яблочный штрудель из лаваша при температуре 200 градусов.

Яблочный штрудель из лаваша готов.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован