Куда повезут омутнинский мусор

До 2022 года в Омутнинском районе построят мусороперегрузочную станцию. Она должна появиться к закрытию полигона в Омутнинске.

Это будет здание, в которое смогут заехать мусоровозы для выгрузки мусора и для погрузки его в большой мусоровоз. Уже тот мусоровоз повезет омутнинский мусор на другой полигон.

По словам главы района Владимира Друженькова, сегодня даты строительства перегрузочной станции еще нет. Известно лишь то, что ее построят в Вятском сельском поселении. Земельный участок, где ее будут строить, переведут из земель сельхозназначения в земли промышленности. Если станция будет принадлежать области, то землю передадут в ее собственность. Но пока в области еще не началось строительство ни одного объекта обращения с отходами.

Владимир Леонидович считает, что район готов к этому строительству и никакой экологической угрозы в этом он не видит. Объект, угрожающий экологии местности построить никто не даст.

Кроме того, до закрытия полигона еще остается 2 – 3 года и территориальная схема обращения с отходами может еще пересматриваться. Есть еще другой вариант – разработка второй карты полигона в Омутнинске. В этом область пока не отказала Омутнинскому району. Поэтому, если карта будет построена, то необходимость строительства перегрузочной станции на какое-то время отпадет.

В строительстве карты Владимир Леонидович также видит проблемы. Полигон в Омутнинске находится в 30-километровой зоне от водозабора Восточного. С полигона нет стока в Вятку. Однако если будут плохими анализы воды в Малой Бисере, то тогда новую карту разрабатывать никто не даст.

3 Responses to "Куда повезут омутнинский мусор"

  1. пенсионер   2019-08-01 at 20:27

    Сказка Ходжа Насреддин : или ишак сдохнет ,или шах умрёт .С 1917 года мы сказок наслушались немеряно.

    Ответить
  2. дед Мазай   2019-08-03 at 21:29

    РСТ по решению ФАС вынуждена лишить «Куприт» огромной суммы

    По сообщению правительства Кировской области, региональная служба по тарифам по требованию ФАС была вынуждена снизить тариф на ТКО на 15,7%. Сообщается что с 1 сентября он составит 674,33 рубля за кубометр отходов (без НДС) вместо 800,57 рубля.

    Оказалось, что в тариф регионального оператора включили огромное количество сомнительных расходов. Так ранее кировские граждане и предприниматели должны были оплачивать «мусорным» компаниям инвестиции в расширение бизнеса, в частности покупки мусоровозов-иномарок, а также опережающее строительство новых полигонов и других объектов. В своем заявлении региональные чиновники оправдывют такое вольное обращение с деньгами налогоплательщиков проблемами федеральной нормативной базы и даже угорожают в будущем опережающим ростом тарифов.

    – Учет затрат на транспортирование в тарифе был осуществлен в соответствии с требованиями п.14 Основ ценообразования в области обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением правительства РФ от 30.05.2016 г. №484. Согласно документу, расходы, учитываемые при расчете тарифов, должны определяться в приоритетном порядке на основе договоров, заключенных в результате проведения торгов. Кроме того, РСТ Кировской области считает, что отказ от мусороперегрузочных комплексов приведет в дальнейшем к росту затрат на транспортирование ТКО, поскольку в действующей территориальной схеме использование мусороперегрузочных станций предусматривалось для сокращения расстояний движения мусоровозов и, соответственно, снижения транспортных затрат, — отметили в РСТ Кировской области.

    Так или иначе, пока РСТ была вынуждена вычеркнуть из доходов «мусорных» компаний более 350 млн рублей в год. Нужно отметить, что решение Федеральной антимомнопольной службы привело областных чиновников в определенное замешательство. С одной стороны, они вынуждены объявить о снижении тарифов. С другой стороны, в официальном релизе они подчеркивают, возможность судебного обжалования решения ФАС России со стороны «мусорного лобби».

    Отсюда

    Ответить
  3. юрик   2019-08-03 at 22:04

    5. Тарифы устанавливаются в отношении каждой организации, осуществляющей регулируемые виды деятельности в области обращения с твердыми коммунальными отходами, и в отношении каждого осуществляемого регулируемого вида деятельности в области обращения с твердыми коммунальными отходами, за исключением случая, предусмотренного пунктом 6.1 настоящего документа,… 6.1. В случае если регулируемая организация, осуществляющая захоронение твердых коммунальных отходов, осуществляет их обработку с использованием объектов обработки твердых коммунальных отходов, принадлежащих ей на праве собственности или на ином законном основании, тариф на обработку твердых коммунальных отходов для такой регулируемой организации не устанавливается.)) Так что думаем и начинаем понимать как эта мошенническая организация с населения требует деньги за то чего они не делают. проще сказать – ВАС всех грабят в наглую ! с каждым , кто оплачивает этот мусорок, обязан быть заключён договор ! если тос то с тосом, если частный дом то с владельцем дома. все действия обязаны осуществляться в соответствии с ГРАЖДАНСКИМ КОДЕКСОМ Р. Ф. кажысь ст 50. или 55.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован