Городская дума: налоги, правила землепользования и детское время

В среду, 31 июля состоялось заседание городской думы. Депутаты приняли несколько решений, касающиеся налогов, земли и времени нахождения детей на городских мероприятиях.


Депутаты утвердили положение о налоге на имущество физических лиц и положение о земельном налоге. Эти положения они привели в соответствие с федеральным законодательством.

Объектами налогообложения признаются жилой дом, квартира, комната, гараж, машиноместо, единый недвижимый комплекс, объект незавершенного строительства. Не признается объектом налогообложения общее имущество многоквартирного дома. Налоговые ставки утверждаются: 0,3% в отношении жилых домов, квартир, комнат, объектов незавершенного строительства, гаражей, хозяйственных строений, площадь которых не превышает 50 кв.м.

В отношении личного подсобного хозяйства, огородничества и садоводства. Ставка 2% утверждается в отношении административных и развлекательных центров. Налоговые льготы имеют определенные категории людей. Срок уплаты налогов устанавливается до 1 декабря следующего года.

Что касается налога на земельные участки, то на них устанавливается налог на основании кадастровой стоимости. Ставки 0,25% применяются в отношении участков занятых жилищным фондом, и приобретенные для жилищного строительства, садоводства, огородничества, животноводства. Ставка 0,3% – для земель сельхозназначения, для гаражных кооперативов, хозяйственных построек. Ставка 1,5% для прочих земельных участков.

Депутаты также утвердили время, до которого должны заканчиваться мероприятия для детей до 16 лет. Это 22.00, исключения составляют культурные мероприятия, где можно находиться до 23 часов без сопровождения родителей.

Кроме того депутаты внесли изменения в правила землепользования. В прежнем решении разрешалось выдавать предпринимателям участки, не превышающие 0,2 га. Эти цифры они увеличили до 0,5 га. Это потребовалось потому, что АЗС «Движение» потребовался участок земли для газовой АЗС. Чтобы объединить оба участка в один, потребовалось изменить прежнее решение.

Еще один участок земли, который находится рядом с бывшим офисом СМУ, депутаты решили перевести из общественно-деловой зоны в жилую. Это понадобится для того, чтобы обслуживать жилой дом, который там вскоре появится.

Фото: nalog.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Городская дума: налоги, правила землепользования и детское время"

  1. юрик   2019-08-04 at 11:33

    давайте все дружно напряжем память свою и будем вспоминать об обещаниях этих депутатов, когда они рвались в думу ( юридическое лицо, имеющее обособленное имущество и отвечающее им по своим обязательствам) и давали обещания, аж клялись в том что сделают жизнь людей проще и лучше. может быть кто из населения им доверил власть над собою, в неограниченном количестве? может кто из вас согласен был с тем что сходив на выборы, он будет как последняя шваль и чмо болотное, подчиняться всему что эти избранники выдумают и примут у себя на собрании? может быть всё население страстно желает накормить досыта этих избранников своими налогами, а сами последний хрен доедая, в своём жилище? может быть все желают о заботе своих детей полицаями, ловя их в вечернее время как беспризорников? может в собственности юр.лица ом.гор.дума находятся земли города омутнинска и они ею распоряжаются по своему усмотрению, вводя налоги по своей прихоти, наплевав на налоговый кодекс рф ст 12 п5 ? какой дебил может им доверить свою жизнь, со своими правами и свободами человека, а так-же соглашаться на выплату в бюджет юр.лиц разных уровней, для которых ваш налог для них является доходом и они с этого дохода сами оплачивают налог на доход?бюджет это приход-расход а не доход-оплата. может быть кто из населения понимал, что придя на выборный участок, он уже соглашался с любым решением избиркома? так как ваш больничный бюллетень является насмешкой над здравым смыслом ( нет печати, подписи, и указаний на владельца волеизъявителя). может быть кто сомневается в умственной деградации этих избранников? есть такой бывший депутат, который был вашим отцом небесным, который сейчас ездит на газ-24 с надписью на багажнике – 3,14здец а не дороги, и такого для вас можно назвать нормально мыслящим и морально устойчивым? если он поддался на такие вражеские лозунги , завуалированные под ПИ – 3,14 обыкновенный мат. и ведь ездит с такими надписями, довольный, уверенный. это может так сделать малолетка начинающий прощупывать окружающий его мир и смотреть на реакцию прохожих, но этому бывшему уже где-то под 60. легче переварить того чиновника, который всем показал на видео чем они занимаются на рабочем месте, но вот такого как у нас , мозг отключается дать ему этическую оценку. так и с этими депутатами вопрос интересный, а кто вы такие?
    ,

    Ответить
  2. Я   2019-08-04 at 14:32

    Так нынешние депутаты тоже излом да вывих. Что они толкового сделали? Правильно, ничего!

    Ответить
    • юрик   2019-08-04 at 15:36

      Немножко несогласен с твоей последней фразой. Это как ничего ни сделали? А мусорок? А налоги подняли? А правила тупые приняли? А Спартак продали под развал? А охрану себе от народа желающего в туалет зайти, так как более негде? Продолжать устанешь, читаешь газету и дывлишься пакостям им сделанными населению омута. Но под благим намерением. А по факту нам никакой враг ненужен. Да и сделано всё это очень толково, комар носа не подточит. Правда одна загогулина есть – кому-то и для кого-то это очень хорошо, а для кого-то просто смерть, пример аборты и последствия в старости.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован